Nasional
Dua Jamaah Haji Jalani Perawatan Lanjutan di RSAS

Kepala Seksi Kesehatan daker Makkah, dr. Muhammad Imran menyampaikan, sampai saat ini Selasa (21/6) terdapat dua jemaah haji Indonesia yang masih mendapatkan perawatan lanjutan di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS).
“Satu pasien ada gangguan penyakit jantung, dan yang kedua patah kemarin jatuh di toilet (saat wudhu), patah tulang lututnya dan perlu pemasangan plate, harus dirawat di RSAS” jelas dr. Imran.
Pasien dengan gangguan jantung merupakan jemaah haji dari kloter JKS 008, saat ini mendapatkan perawatan di RS Al-Noor, Makkah. Sementara pasien yang mengalami patah tulang lutut merupakan jemaah haji dari kloter SUB 002, dan saat ini mendapatkan perawatan di RS King Abdul Aziz.
Proses operasi pemasangan plate sudah dilakukan, saat ini pasien sedang dalam tahap pemulihan.
“Saat ini di RSAS untuk pasang plate, sudah selesai operasinya. sekitar 6-8 hari sudah bisa beraktivitas.” Tambah dr. Imran
Sebagai bentuk dukungan dan pelayanan kepada jemaah haji yang dirawat di RSAS, lanjut dr. Imran, setiap harinya dilakukan visitasi oleh tim medis KKHI. Hal ini dilakukan untuk mempercepat proses penyembuhan pasien.
“Mereka yang dirawat di RSAS setiap hari dilakukan visitasi untuk menjembatani komunikasi antara pasien dengan dokter yang merawat sekaligus juga kita berikan dukungan moril, kami juga memberikan perhatian sebagai keluarga sehingga pasien termotivasi untuk sembuh.” ucap dr. Imran
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031

































