Bintaro – Anggota Subnit 2 Reskrim Polsek Pondok Aren Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengamankan dua orang pelaku penipuan dengan modus hipnotis. Kedua korban ditangkap polisi di kawasan Bintaro Jaya Xchange pada Minggu dini hari, (28/8/2016) sekira pukul 00.30 WIB.
Pelaku diketahui bernama Novan Trisno dari Pagar Alam, dan Meidi Anda. Sementara korban yang bernama Megawati menderita kerugian uang kurang lebih sebesar tujuh juta rupiah.
“Pelaku berpura-pura baru datang dari Kalimantan yang diberikan mandat untuk menyerahkan benda pusaka kepada korban. Korban menurut pelaku terkena santet dan diperintahkan membeli telur dan jeruk nipis. Namun sebelum membeli, korban di wajibkan menitipkan perhiasan dan hand phone kepada pelaku,” kata Kepala Bagian Humas Polres Tangsel, AKP Mansuri.
AKP Mansuri jelaskan pada saat korban membeli telor, kedua pelaku membawa kabur perhiasan korban.
“Pada saat pelaku akan melakukan perbuatan yang kedua, pelaku dapat diamankan. Kemudian kedua pelaku di serahkan ke Polsek Pondok Aren guna pemeriksaan lebih lanjut,” singkatnya. (fid)
Pemerintahan5 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan4 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan2 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Nasional22 jam agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT












