Sejumlah orang gak dikenal dalam beberapa hari terakhir merusak bahkan membakar dua pos ormas yang berlokasi di wilayah Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel).
Lokasi pertama yakni di Jalan Hankam, Parigi, milik Ormas Forum Betawi Rempug (FBR) yang terbakar pada Jumat (5/3/2021) dini hari. Kemudian, hanya berselang dua hari, pos milik Ormas Pemuda Pancasila di Jalan Pondok Kacang pada Minggu (7/3/2021).
Bhabinkamtibmas Polsek Pondok Aren wilayah Parigi, Bripka Yamin membenarkan kejadian pembakaran pos milik FBR.
“Memang pada saat itu ada informasi ke saya dari Yanto ketua pos (FBR) disini yang mengabarkan kepada saya kurang lebih jam 03.30 Jumat pagi. Saya langsung koordinasi dengan Pawas Polsek Pondok Aren dan langsung bertindak ke lokasi secepat mungkin kita respon dan koordinasi dengan Polres Tangsel,” ujar Yamin saat di lokasi kejadian, Senin (8/3/2021).
Menurutnya, aksi tersebut sempat terekam kamera pengawas atau Closed Circuit Television (CCTV) di perumahan Redland District, namun tak jelas wajah pembakar pos serta kendaraan milik pelaku.
“Saat ini masih dalam penyelidikan, karena pada saat kejadian tidak ada saksi langsung. Adapun terlihat dari CCTV tidak begitu jelas baik pelaku maupun kendaraan kurang termonitor. Sempat terekam di CCTV perumahan sebelah,” paparnya.
Sementara salah seorang warga sekitar, Rohman (59) mengetakan aksi pembakaran pos Pemuda Pancasila mengagetkan dirinya. Karena, sebelumnya wilayah di sekitar aman-aman saja.
“Menurut informasi kejadian jam 01.30 WIB malam. Saya pernah denger sih ada gesekan antar ormas cuma enggak disebutkan namanya apa. Karena disini aman-aman saja, pas saya buka warung pagi-pagi kaget kok pos Pemuda Pancasila kebakar,” pungkas Rohman. (nlr/plp)
Pemerintahan3 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Pemerintahan4 minggu agoDipimpin Pilar Saga Ichsan, Tangsel Angkat Keberagaman Budaya Daerah di Karnaval APEKSI 2026
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda












