Nasional
Dukung UMKM dan Serap Aspirasi Masyarakat, Wapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi Pasar Kebon Roek Mataram

Mengawali kegiatan hari kedua kunjungan kerja di Nusa Tenggara Barat (NTB), Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming mengunjungi Pasar Kebon Roek yang terletak di Jalan Adi Sucipto, Ampenan, Kota Mataram, pada Sabtu (02/08/2025).
Kunjungan ini mencerminkan komitmen pemerintah dalam membangun komunikasi dua arah dengan masyarakat melalui pendekatan humanis dan terbuka. Hal itu juga sejalan dengan arahan Presiden Prabowo yang menekankan pentingnya kehadiran negara dalam menjaga stabilitas harga, memperkuat daya beli masyarakat, serta memberdayakan pelaku UMKM sebagai pilar utama penggerak ekonomi nasional.
Dalam suasana penuh antusiasme, Wapres menyapa para pedagang dan mendengarkan langsung berbagai aspirasi terkait harga kebutuhan pokok. Ia turut meninjau aktivitas jual beli dan menyempatkan berdialog dengan para pedagang mengenai kondisi perekonomian di tingkat akar rumput.
Selama kunjungan, pembeli dan pedagang tampak antusias menyambut kehadiran Wapres. Mereka pun memanfaatkan momen tersebut untuk bersalaman dan berfoto bersama.
Kunjungan ini memberi semangat sekaligus kebahagian tersendiri, baik bagi para pedagang maupun pembeli, seperti Hairani (28), salah satu pengunjung pasar yang mengaku senang dapat berjumpa dengan Wapres. Ia menyampaikan harapannya agar harga LPG 3 kg bisa lebih terkendali, khususnya bagi masyarakat yang tinggal di wilayah pegunungan.
Senada dengan itu, Sahram (35), pedagang cabai yang telah berjualan sejak 2011, mengapresiasi perhatian pemerintah terhadap sektor pangan. Menurutnya, harga cabai saat ini sedang stabil berkat musim panen, dan ia berharap kondisi ini terus terjaga.
Sementara itu, Khadijah (60), penjual jajanan pasar, tak bisa menyembunyikan rasa bahagianya saat mengetahui Wapres membeli dagangannya.
“Alhamdulillah, dagangan saya dibeli langsung sama Wapres. Harganya 60 ribu, tapi dibayar 100 ribu. Beliau juga pilih sendiri jajanannya—klepon, dadar gulung, lapis—semua dicoba,” tuturnya sambil tersenyum.
Kunjungan ini mencerminkan komitmen pemerintah dalam membangun komunikasi dua arah dengan masyarakat, melalui pendekatan yang humanis dan terbuka. Dengan berdialog langsung di pasar tradisional, pemerintah ingin memastikan bahwa setiap kebijakan yang diambil benar-benar menyentuh kebutuhan riil rakyat.
Pemerintahan1 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Serba-Serbi4 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Hukum4 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Otomotif1 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Jabodetabek4 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026


























