Presiden Joko Widodo melantik Edward Omar Sharif Hiariej Edward atau Eddy Hiariej sebagai Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Wamenkumham) pada Rabu pagi (23/12/2020), di Istana Negara, Jakarta.
Usai pelantikan, Eddy Hiariej menyatakan akan bahu-membahu dengan Menkumham Yasonna H. Laoly untuk menyelesaikan persoalan yang ada di masing-masing direktorat jenderal (ditjen) yang ada di kementerian tersebut. Antara lain, Ditjen Imigrasi, Ditjen Hak Asasi Manusia, Ditjen Hak Atas Kekayaan Intelektual, Ditjen Administrasi Hukum Umum, dan Ditjen Permasyarakatan.
“Sudah barang tentu masing-masing direktorat mempunyai permasalahan tersendiri dan ini akan saya koordinasikan dengan Pak Menteri mana yang harus diperbaiki, mana yang sudah baik, dan mana yang harus ditingkatkan” tegas Eddy.
Ditambahkannya, sebagai wamen baru, ia akan mengidentifikasi terlebih dahulu permasalahan krusial yang ada di Kemenkumham agar dapat mencarikan solusinya.
Lebih lanjut, disampaikan Wamenkumham, ia telah mengadakan pertemuan singkat dengan Menkumham, namun belum berdiskusi lebih mendalam mengenai pembagian kerja antara mereka berdua.
“Insyaallah pada hari Senin nanti tanggal 28 Desember kami akan berkoordinasi” ungkapnya. (sk/red)
-
Sport1 hari ago
Live Streaming Australia Vs Indonesia Hari Ini, Jam Berapa, Tayang Dimana?
-
Bisnis2 hari ago
Semarakkan Berbagi Bahagia Bersama BRI Group, BRI Finance Gelar Aksi Sosial di Bulan Ramadan
-
Nasional1 hari ago
Cek Dana PIP pip.dikdasmen.go.id
-
Nasional1 hari ago
Sidang Isbat Lebaran Idul Fitri Awal Syawal 1446 H Digelar 29 Maret 2025
-
Bisnis3 hari ago
Apa Itu VIDAA OS? Kenali Fitur dan Keunggulannya untuk Lifestyle – Smart TV Anda!
-
Sport1 hari ago
Link Nonton Australia VS Indonesia Gratis di Youtube AFC Asian Cup
-
Bisnis3 hari ago
ASUS Republic of Gamers Secara Resmi Meluncurkan ROG Phone 9 Series dan ROG Phone 9 FE di Indonesia
-
Nasional1 hari ago
Presiden Prabowo Subianto Targetkan Integrasi GovTech dan Penguatan MBG untuk Tekan Kemiskinan