Bisnis
Empat Instansi Di Wilayah Daop 8 Dapat Apresiasi Dari PT KAI Atas Dukungan Pengamanan Aset Negara
Executive Vice President PT KAI Daop 8 Surabaya, Wisnu Pramudyo mengungkapkan bahwa berkat kerja sama yang baik dengan berbagai pihak, sehingga selama tahun 2024 KAI Daop 8 Surabaya berhasil melakukan sertifikasi aset tanah seluas 1.948.299 meter persegi dengan nilai aset mencapai Rp 656.552.396.000 Sementara itu, aset KAI yang berhasil dilakukan penyelamatan aset pada periode yang sama seluas 90.418 meter persegi dengan nilai aset sebesar Rp 164.701.046.127
“Pencapaian tersebut merupakan wujud komitmen KAI untuk melakukan optimalisasi aset negara yang dikelola demi kepentingan negara dan masyarakat luas,” kata Wisnu.
Di Tahun 2024 PT Kereta Api Indonesia Daerah Operasi 8 Surabaya berhasil melakukan sertifikasi aset seluas 1.948.299 meter persegi dan tertibkan aset seluas 90.418 meter persegi dari pihak yang tidak bertanggung jawab. Pencapaian tersebut pastinya hasil dukungan dan juga kolaborasi dengan berbagai pihak, seperti Kepolisian, Kejaksaan dan juga Badan Pertanahan Nasional (BPN).
Sebagai bentuk apresiasi kepada para stakeholder dan mitra yang telah mendukung KAI dalam melakukan pengamanan aset negara yang berada dalam pengelolaannya, PT Kereta Api Indonesia (Persero) menggelar acara “KAI Stakeholder’s Gathering & Award” di Auditorium Kantor Pusat PT KAI Bandung pada Kamis (24/4).
Dalam kegiatan tersebut, Direktur Keselamatan dan Keamanan KAI, Dadan Rudiansyah, menyerahkan penghargaan kepada perwakilan stakeholder’s dan mitra atas sinergi dan dukungan yang telah diberikan dalam proses sertifikasi serta pengamanan aset KAI dari potensi penguasaan oleh pihak yang tidak berhak.
Adapun penerima apresiasi dari masing-masing instansi di wilayah Daop 8 adalah sebagai berikut:
Kejaksaan:
– Kejaksaan Tinggi Jawa Timur yang diwakili Bangkit Sormin, S.H., M.H. selaku Asisten Perdata & Tata Usaha Negara
– Kejaksaan Negeri Kota Surabaya yang dihadiri langsung Ajie Prasetya, S.H., M.H., Kepala Kejaksaan Negeri Kota Surabaya
Kepolisian:
– Polrestabes Surabaya yang diwakili AKBP Wachid Arifaini selaku Kepala Satuan Pengamanan Objek Vital
Badan Pertanahan Nasional (BPN):
– BPN Kota Surabaya II yang dihadiri langsung oleh Budi Hartanto, S.SiT.
Dalam sambutannya, Dadan Rudiansyah menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada pihak kepolisian, kejaksaan, pertanahan, dan seluruh mitra yang telah memberikan kontribusi nyata. Keberhasilan dalam penertiban dan sertifikasi aset ini tidak akan terwujud tanpa kolaborasi yang solid. Harapannya agar momen ini dapat semakin mempererat kolaborasi yang harmonis antara KAI dengan para stakeholder dan mitra yang selama ini telah terjalin dengan baik. “Semangat kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam penyelamatan aset negara,” ujar Dadan.
Selain kepada instansi pemerintah, KAI juga memberikan apresiasi kepada para notaris dan lawyer selaku mitra yang telah berkontribusi dalam menyukseskan program-program KAI terkait pengamanan dan penyelamatan aset.
Sementara itu Executive Vice President PT KAI Daop 8 Surabaya, Wisnu Pramudyo mengungkapkan bahwa berkat kerja sama yang baik dengan berbagai pihak, sehingga selama tahun 2024 KAI Daop 8 Surabaya berhasil melakukan sertifikasi aset tanah seluas 1.948.299 meter persegi dengan nilai aset mencapai Rp 656.552.396.000 Sementara itu, aset KAI yang berhasil dilakukan penyelamatan aset pada periode yang sama seluas 90.418 meter persegi dengan nilai aset sebesar Rp 164.701.046.127
“Pencapaian tersebut merupakan wujud komitmen KAI untuk melakukan optimalisasi aset negara yang dikelola demi kepentingan negara dan masyarakat luas,” kata Wisnu.
“KAI menegaskan komitmen untuk terus menjaga amanah negara dalam mengelola aset, tidak hanya berupaya untuk mengamankan aset-aset ini dari segala bentuk ancaman, tetapi juga secara aktif melakukan optimalisasi agar setiap nilai yang terkandung di dalamnya dapat memberikan kontribusi bagi kepentingan negara dan kesejahteraan masyarakat,” pungkas Wisnu.
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Sport4 minggu agoPersita Tangerang Evaluasi Total Usai Musim Kompetisi 2025/26, Ahmed Zaki Iskandar Siapkan Pembenahan Besar
Banten3 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta3 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD


























