Banten
Gandeng IMM Banten, MPR RI Sosialisasiakan Empat Pilar Kebangsaan

MPR RI bekerja sama dengan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Provinsi Banten untuk menyelenggarakan sosialisasi empat pilar kebangsaan. Sosialisasi ini dinilai penting untuk kembali menumbuhkan jiwa sosialisasi masyarakat Indonesia.
Menurut Pimpinan badan sosialisasi MPR RI, Zainut tauhid keempat pilar yakni, pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI dan Bineka Tunggal Ika saat ini sudah mulai luntur dalam jiwa masyarakat, sehingga membuat mudah dihasut dan saling membenci.
“Sekarang, Pemilihan kepala desa saja bisa saling serang karena saling singgung menyinggung. Ini tidak akan terjadi jika kita masih menganut empat pilar kebangsaan,” kata Zainut tauhid, di Aula Korpri, Kota Serang, Kamis (2/7).
MPR RI, lanjut Tauhid, sedang menggencarkan sosialisasi empat pilar kebangsaan ini di seluruh daerah di Indonesia. Dengan sosialisasi yang gencar ini, dirinya berharap jiwa ketimuran rakyat Indonesia yang terkenal sopan dan murah senyum, juga tidak mudah tersinggung bisa kembali dianut oleh masyarakat Indonesia.
Sementara, Ketua DPD IMM Banten, Yogi Iskandar menyampaikan apresiasi kepada MPR RI yang telah menjajaki kerja sama dengan IMM Banten sampai pada pelaksanaan sosialisasi empat pilar.
“Warga negara kita apatis, tidak percaya akan kebijakan pemerintah yang kerap tidak pro rakyat, hal tersebut menyebabkan hilangnya pula kepercayaan rakyat akan ideologi negaranya. Maka dari itu sosialisasi empat pilar merupakan tindakan positif” kata Yogi.
Pada acara sosialisasi ini diikuti sekitar 200 orang, yang terdiri dari perwakilan organisasi masyarakat, perwakilan organisasi kemahasiswaan dan BEM kampus yang ada di provinsi Banten. (LLJ/fbn/kt)
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Jabodetabek5 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall




















