Connect with us

Banten

Untirta dan Pemkot Tangsel Jalin Kerjasama

Dalam rangka memenuhi tri dharma perguruan tinggi, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) melakukan penandatanganan nota kesepahaman dengan pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Nota kesepahaman yang dilakukan di Aula Kantor Pemkot Tangsel pada Minggu, (29/06/2015) lalu ini, mengenai pendidikan, pelatihan, penelitian, pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Menurut Retor Untirta Sholeh Hidayat, Untirta salah satu perguruan tinggi negeri (PTN) yang memiliki 6 fakultas dan pascasarjana yang mengasuh 46 program studi terdiri dari 4 program studi diploma 3 ekonomi, 35 program studi strata 1 (S1) dan 7 program studi strata 2 (S2), 2 lembaga (LPPM dan LP3M), 3 Untit Pelaksana Teknis (UPT) dan Satuan Pengawas Internal (SPI).

“Dengan pengalaman lebih dari 33 tahun dari perguruan tinggi swasta (PTS) dan 14 tahun sebagai PTN, saat ini Untirta telah menjadi salah satu PTN alternatif bagi lulusan SLTA. Bukan saja berasal dari Banten, akan tetapi juga dari luar Provinsi Banten,” kata Sholeh dalam sambutannya.

Penandatanganan kerjasama antara Pemkot Tangsel dan Untirta Serang yang duwakili oleh Walikota Airin Rachmi Diany dan Rektor Sholeh Hidayat

Dia mengaku, pada tahun akademik 2015/2016 Jalur SNMPTN pendaftar ke Untirta sebanyak 19.841 Orang dan yang diterima 1.524 Orang (7,6%) jalur ujian tulis SBMPTN pada tanggal 9 Juni yang lalu diikuti oleh 19.934 Pendaftar yang akan diterima 1.043 Orang (5,23%). “Untirta memiliki 515 dosen terdiri dari 5 orang guru besar, 91 doktor dan 415 magister dan tersisa 9 orang S1 yang sedang menyelesaikan S2, dengan jumlah mahasiswa sekitar 13.786 orang dan alumni sebanyak 25.034 orang,” katanya.

Advertisement

Sholeh menambahkan, hubungan kerjasama yang baik telah dikembangkan antara Untirta dengan beberapa lembaga. Kerjasama ini menawarkan kesempatan bagi mahasiswa dan dosen, untuk berkiprah. “Baik di tingkat nasional dan internasional di bidang akademik, melalui student exschange, lecturer exchange, penelitian bersama (joint research) dan penerbitan jurnal ilmiah,” ungkapnya.

Di lokasi yang sama Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany Wardana menyampaikan, menjalankan roda pemerintahan yang sudah dilaksanakan selama 5 tahun ini, Pemkot Tangsel sedang berusaha dan mengupayakan penataan sarana dan prasarana serta reformasi birokrasi.

“Salah satu upaya yang dilakukan adalah, dengan menjalankan program penataan sarana dan prasarana kantor walikota terbaik, sistem reformasi birokrasi yang bertujuan good goermance yang merujuk kepada aturan yang taat dan tunduk terhadap undang-undang yang mengatur dan terakhir kemampuan peningkatan kapasitas aparatur,” katanya.

Dalam kesempatan itu, Airin juga mengajak aparatur pemerintahan untuk terus belajar ke jenjang yang lebih tinggi lagi. “Tentunya dalam melanjutkan pendidikan harus lebih berhati-hati dalam memilih perguruan tinggi,” imbuhnya. (br/kt)

Advertisement
Nasional15 jam ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dukung Ruang Ekspresi bagi Anak-Anak Disabilitas

Nasional15 jam ago

Grand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik

Nasional1 hari ago

Reshuffle Kabinet: Prabowo Subianto Lantik 4 Wamen, Kepala BNPB, dan Pimpinan BPGMN

Sport3 hari ago

Jadwal BRI Super League 2026-2027 Pekan ke-5, 16-18 Oktober

Sport3 hari ago

Klasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak

Sport3 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta

Sport3 hari ago

Hasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda

Sport3 hari ago

Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta

Sport1 minggu ago

League Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final

Sport1 minggu ago

Pembagian Grup League Cup I.League 2026/2027

Sport1 minggu ago

Hasil Drawing League Cup 2026/2027

Sport1 minggu ago

38 Peserta League Cup 2026/27

Nasional1 minggu ago

Putusan MK soal Syarat Pendidikan Gibran Rakabuming Raka, Gugatan Tak Diterima

Logo HUT ke-18 Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Tahun 2026
Pemerintahan1 minggu ago

Karya Syifa Nabilah Azhari Jadi Pemenang Sayembara Logo HUT ke-18 Tangsel

Sport2 minggu ago

Ranking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

FIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2

Sport2 minggu ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2

Sport2 minggu ago

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Sport2 minggu ago

Hasil Indonesia vs Thailand Berakhir Adu Penalti, Skor 2-2 hingga Extra Time

Pemerintahan2 minggu ago

Dinkes Tangsel Imbau Warga Waspadai Influenza A, Kenali Gejala dan Cegah Penularan

Nasional2 minggu ago

Siapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya

Sport2 minggu ago

Jadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final

Nasional2 minggu ago

G30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia

Sport2 minggu ago

Hasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?

Bisnis2 minggu ago

Bogasari Baking Center Latih Puluhan UKM

Bisnis2 minggu ago

Industri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi

Sport2 minggu ago

Jadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026

Bisnis2 minggu ago

Bank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

Bisnis2 minggu ago

Otomatisasi Klaim Asuransi dengan AI untuk Mendorong Layanan Lebih Cepat dan Efisien

Bisnis2 minggu ago

Bogasari Gelar Edukasi Cegah Stunting

Sport2 minggu ago

Jadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober

Sport2 minggu ago

Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2

Bisnis2 minggu ago

Kapasitas Pelabuhan Naik, Simpul Logistik Darat Perlu Diperkuat

Nasional2 minggu ago

Profil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo

Bisnis2 minggu ago

Payfazz Luncurkan EDC Mini

Bisnis2 minggu ago

Saatnya Generasi Muda Berinvestasi Lebih Mindful

Nasional2 minggu ago

Profil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri

Nasional2 minggu ago

Susunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif

Nasional2 minggu ago

Pernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri

Bisnis2 minggu ago

PNM Peduli Hadirkan Trauma Healing untuk di NTT

Populer