Tangsel
Gegara Positif Menggunakan Narkoba, 9 Orang Diciduk Dari Tempat Hiburan Malam

Petugas gabungan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Banten, Satpol PP Tangsel dan Polresta Tangerang merazia sejumlah lokasi tempat hiburan malam (THM) di Kota Tangsel.
Dari sejumlah tempat hiburan, petugas gabungan berhasil menciduk sembilan pengunjung dan pemandu lagu di tempat karaoke D’Amour di kawasan Alam Sutera dan BOA Karaoke di kawasan pertokoan Ruko Boulevard BSD lantaran positif menggunakan narkoba.
Di karaoke D’Amour berhasil mengamankan tujuh orang. Tiga di antaranya wanita penghibur dan dua pria yang tengah asik karaoke juga turut diamankan karena terbukti dari hasil tes urine telah menggunakan narkotika jenis sabu-sabu.
Sementara di lokasi hiburan BOA, petugas menangkap satu pria yang juga terbukti sedang menggunakan narkotika dari hasil tes urinenya.
Ketua BNNP Banten Kombes Pol Heru Februanto mengatakan, dalam razia kali tidak ditemukan barang bukti narkotika dari tangan mereka yang diamankan.
“Kami menduga razia ini sudah lebih dulu bocor. Kami tidak menemukan barang buktinya. Semuanya terbukti hanya dari hasil tes urine saja,” katanya.
Sembilan orang yang diamankan tersebut, menurutnya, bakal dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Bahkan, jika terbukti mereka termasuk dalam salah satu sindikat ataupun pengedar narkotika, ancaman pidana akan menjeratnya.
“Kami lakukan pemeriksaan secara intensif terlebih dahulu. Apakah yang diamankannya ini hanya pengguna saja atau pengedar,”ujarnya.
Ketua BNN Tangsel AKBP Heri Istu menjelaskan, razia tersebut dilakukan sebagai upaya menekan jumlah pengguna aktif narkotika di Tangsel, yang diakui Heri sudah mencapai 20.000 orang.
“Untuk ke depannya kami akan semakin giat memerangi narkotika disegala lingkup peredaran narkoba. Dan juga untuk menjaga razia kami tidak bocor, kami akan melakukan razia secara dadakan dan tertutup,” tandasnya. (TN/kt)
Pemerintahan7 hari agoTagihan PBB Lama Muncul di SPPT 2026, Bapenda Tangsel Beri Penjelasan
Banten3 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis3 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Bisnis3 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis3 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional3 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis3 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis3 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
























