Pemerintahan
Gelar Peringatan Isra Mikraj 1445 H, Pemkot Tangsel Hadirkan Penceramah KH Muhammad Faiz Syukron Ma’mun

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggelar peringatan Isra Mikraj 1445 Hijriah, yang diisi dengan tausyiah keagamaan dari KH. Muhammad Faiz Syukron Ma’mun, bertempat di Islamic Center Baiturrahmi, BSD Serpong, pada Senin (19/02/2024).
Dalam sambutannya, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Selatan, Bambang Noertjahjo mengatakan bahwa peringatan ini bukan sekadar ritual. Melainkan bentuk introspeksi dan refleksi dalam menjalani kehidupan sehari-hari.
“Ini momen refleksi dan introspeksi untuk mengingat kembali perjalanan spiritual Rasulullah SAW yang penuh dengan hikmah dan perjalan berharga,” ujarnya.

Sesuai dengan tema yang diangkat yakni perkuat iman, takwa dan semangat persaudaraan. Sehingga menjadi pengingat untuk terus meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
“Tema ini mengingatkan kita pentingnya pondasi keimanan yang kuat, menjaga ketaqwaan dan persaudaraan di antara kita,” katanya.
Apalagi di tengah kemajuan perkembangan zaman dan tantangan yang patut dihadapi bersama. Termasuk kebersamaan yang harus terus dijaga, baik Pemerintah Kota Tangerang Selatan bersama masyarakat.
“Di tengah perkembangan zaman yang semakin kompleks, Kota Tangerang Selatan dengan segala dinamika sosial dan budaya memiliki potensi yang besar untuk menjadi contoh kota yang harmonis,” terangnya.
Sementara itu dalam tausiyahnya, KH. Muhammad Faiz Syukron Ma’mun bahwa peringatan Isra Mikraj harus diambil hikmahnya terkait iman, takwa dan persaudaraan.
“Iman, taqwa dan persaudaraan dapat diwujudkan apabila hati kita bersih kepada Allah. Percayalah semua orang akan bahagia, apabila dia menjadi hambanya Allah. Mengerjakan apa yang harus dikerjakan, hatinya tawakal kepada Allah SWT,” ingatnya.
Dalam peringatan ini, Pemerintah Kota Tangerang Selatan bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Tangerang Selatan menyerahkan santunan kepada anak yatim. (fid)
Pemerintahan3 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Pemerintahan4 minggu agoDipimpin Pilar Saga Ichsan, Tangsel Angkat Keberagaman Budaya Daerah di Karnaval APEKSI 2026
Nasional4 minggu agoKemenag Dorong PSGA Jadi Pusat Rujukan Nasional Gender dan Anak
























