Banten
Gubernur Banten Andra Soni Ingatkan Pelayanan Pendidikan Berkualitas

Gubernur Banten, Andra Soni mengingatkan kepada seluruh Kepala Daerah di Provinsi Banten akan pentingnya menyediakan pelayanan pendidikan yang berkualitas kepada masyarakat.
Untuk itu jangan sampai ada sekolah yang rusak apalagi sampai roboh.
Hal itu diungkapkan Andra Soni pada Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang Budi Rustandi dan Nur Agis Aulia di DPRD Kota Serang, Sabtu (1/3/2025).
Andra mengungkapkan, seorang pemimpin harus terus berada di tengah masyarakat. Jangan hanya nyaman di belakang meja.
“Karena keberhasilan pemimpin itu manakala warganya sejahtera mendapatkan pendidikan yang layak, kesehatan gratis, serta seluruh hak-hak dasarnya,” ujarnya.
Kepada Walikota dan Wakil Walikota Serang, Gubernur Andra juga mengingatkan bahwa posisi jabatan itu adalah sebagai pelayan.
Oleh karena itu, jangan sekali-kali berpikiran hanya ingin untuk terus dilayani.
“Pekerjaan rumah (PR) kita sangat banyak, oleh karena itu harus rajin turun ke lapangan,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Andra juga menyampaikan banyak hal yang ia dapat dari retret selama satu pekan di Magelang.
Dirinya meyakini, negara ini akan semakin maju manakala seluruh potensinya dioptimalkan.
“Kebocoran anggaran dan praktik-praktik yang tidak baik itu harus dihentikan. Maka dari itu, Bapak Presiden secara tegas melakukan terobosan melalui efisiensi anggaran,” katanya.
Hal itu dilakukan agar anggaran yang kurang perlu, bisa dioptimalkan pada sektor-sektor pelayanan dasar, sehingga kemanfaatannya sangat jelas dirasakan oleh masyarakat.
“Anggaran pemerintah itu harus dirasakan langsung oleh masyarakat,” pungkasnya.
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoBank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove

































