Banten
Gubernur Banten Andra Soni Ingatkan Pelayanan Pendidikan Berkualitas

Gubernur Banten, Andra Soni mengingatkan kepada seluruh Kepala Daerah di Provinsi Banten akan pentingnya menyediakan pelayanan pendidikan yang berkualitas kepada masyarakat.
Untuk itu jangan sampai ada sekolah yang rusak apalagi sampai roboh.
Hal itu diungkapkan Andra Soni pada Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Serang Budi Rustandi dan Nur Agis Aulia di DPRD Kota Serang, Sabtu (1/3/2025).
Andra mengungkapkan, seorang pemimpin harus terus berada di tengah masyarakat. Jangan hanya nyaman di belakang meja.
“Karena keberhasilan pemimpin itu manakala warganya sejahtera mendapatkan pendidikan yang layak, kesehatan gratis, serta seluruh hak-hak dasarnya,” ujarnya.
Kepada Walikota dan Wakil Walikota Serang, Gubernur Andra juga mengingatkan bahwa posisi jabatan itu adalah sebagai pelayan.
Oleh karena itu, jangan sekali-kali berpikiran hanya ingin untuk terus dilayani.
“Pekerjaan rumah (PR) kita sangat banyak, oleh karena itu harus rajin turun ke lapangan,” ungkapnya.
Pada kesempatan itu, Andra juga menyampaikan banyak hal yang ia dapat dari retret selama satu pekan di Magelang.
Dirinya meyakini, negara ini akan semakin maju manakala seluruh potensinya dioptimalkan.
“Kebocoran anggaran dan praktik-praktik yang tidak baik itu harus dihentikan. Maka dari itu, Bapak Presiden secara tegas melakukan terobosan melalui efisiensi anggaran,” katanya.
Hal itu dilakukan agar anggaran yang kurang perlu, bisa dioptimalkan pada sektor-sektor pelayanan dasar, sehingga kemanfaatannya sangat jelas dirasakan oleh masyarakat.
“Anggaran pemerintah itu harus dirasakan langsung oleh masyarakat,” pungkasnya.
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Nasional4 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis3 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Bisnis3 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda




















