Serpong
Hadiri Pelantikan Yayasan Laskar Anggrek Indonesia, Benyamin Davnie Tekankan Sinergi dan Kolaborasi

Kepengurusan Yayasan Laskar Anggrek Indonesia (LAI) periode 2022-2025 resmi dilantik. Pelantikan dihadiri oleh Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie yang dilakukan di Rumah Blandongan, Tandon Ciater, Serpong, Kamis (22/9).
Yayasan Laskar Anggrek Indonesia sendiri bergerak dalam bidang kemanusiaan, sosial, kesehatan hingga keagaamaan. Oleh karenanya, Benyamin menyampaikan pentingnya kolaborasi dan sinergi dalam menyelesaikan ragam permasalahan masyarakat di Tangerang Selatan.

Dia mengatakan tujuan kehadiran organisasi juga memberikan pelayanan kepada masyarakat. Karena menurutnya, organisasi masyarakat dan pemerintah adalah suatu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan.
“Hal ini penting untuk membangun Kota Tangerang Selatan,” ujarnya.
Lebih lanjut, dia mengatakan tantangan saat ini begitu kompleks. Terlebih kesiapan bangkit pasca pandemi Covid-19.
“Ada dua perspektif kehidupan yang harus kita lakukan yaitu protokol kesehatan tetap dijaga walaupun sudah melandai, yang kedua momentum untuk membangkitkan kembali kehidupan ekonomi, sosial, budaya, agama, hukum dan lain sebagainya,” kata Benyamin.



Menurutnya, untuk membangkitkan hal itulah dibutuhkan sinergi dengan semua komponen masyarakat. Termasuk bersama Yayasan Laskar Anggrek Indonesia.
“Bersama-sama sinergi, saling bahu membahu bersama komponen yang lain, untuk sama-sama membangun Tangsel,” lanjut Benyamin.
Sementara itu, ketua Yayasan Laskar Anggrek Indonesia dr Suhara Manullang menyampaikan program Yayasan Laskar Anggrek Indonesia sangat siap berkolaborasi bersama pemerintah membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di masyarakat.
“Program kerja kami sedang susun dan sangat menyesuaikan kebutuhan terkini di masyarakat. Mulai masalah KDRT, hingga kasus narkoba,” ujarnya.
Dia menambahkan pemerintah tidak akan bisa bergerak sendiri, oleh karenanya kita harus aktif dan bersinergi melalui disiplin ilmu yang dimiliki untuk membantu pemerintah.
Pemerintahan4 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan5 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan4 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan1 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Pemerintahan3 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan


































