Nasional
Hadiri Sidang, Suami Inneke: Izin Hakim Ketua, Saya Pakai Sandal

Kabartangsel.com, JAKARTA – Narapidana tindak pidana korupsi (Tipikor) Lapas Sukamiskin Bandung Fahmi Darmawansyah hadir di persidangan dakwaan eks Kalapas Sukamiskin Bandung Wahid Husen di ruang sidang Tipikor Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Rabu (12/12).
Selain Fahmi juga hadir Andri Rahmat selaku asisten pribadi Fahmi selama di Lapas.
Fahmi tiba di PN Bandung satu mobil bersama Wahid Husen sekitar pukul 09.07 WIB. Fahmi menggunakan jaket warna biru dongker, celana krem, sandal, dan tas kecil sedangkan Wahid Husen menggenakan batik lengan panjang.
Wahid Husen lebih dahulu keluar mobil dan langsung digiring ke ruangan sebelum sidang dan dilanjut Fahmi. Dilanjut Fahmi memasuki ruang sidang dengan agenda mendengarkan dakwaan Wahid Husen.
“Izin Hakim Ketua, saya pakai sandal yang seharusnya pakai sepatu,” kata Fahmi mengawali persidangan kepada Hakim Ketua di ruang sidang Tipikor PN Bandung, Rabu (12/12).
Selama persidangan Fahmi pun mendengarkan dakwaan Wahid Husen yang dibacakan oleh Jaksa KPK. Dalam dakwaan Fahmi memberikan berupa uang puluhan juta, barang mewah seperti mobil, sepatu boot, sandal dan lainnya.
Hal itu pun diiyakan oleh Fahmi setelah hadir dipersidangan. “Iya benar (memberikan mobil kepada terdakwa). Lainnya akan ada pemeriksaan,” ujar Fahmi sebelum meninggalkan ruang sidang kepada media.
Suami dari artis Inneke Koesherawati ini merupakan salah satu narapidana yang diduga menyuap terdakwa untuk kemudahan izin keluar lapas. Barang mewah dan uang puluhan juta pun sudah diberikan kepada terdakwa melalui orang kepercayaan. (ona/JPC)
Pemerintahan6 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional5 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan5 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba









































