Pengumuman kelulusan final pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) daring atau online untuk jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tahun 2018 akan dilaksanakan pada hari ini, Kamis (12/7/2018) pukul 17.00 WIB melalui situs web ppdb.dikbudtangsel.com.
Pelaksanaan PPDB online SMP Negeri yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Tangsel melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Tangsel sejak hari pertama PPDB ini digelar pada Rabu (4/7/2018) mengalami banyak masalah. Beberapa masalah tersebut antara lain website sulit diakses, website PPDB error, bahkan server PPDB down. Hingga akhirnya pada Jum’at (6/7/2018) situs ppdb.dikbudtangsel.com ditutup sementara waktu untuk dilakukan perbaikan.
Proses pendaftaran PPDB online untuk jenjang SMP ini mulai dibuka kembali Senin (9/7/2018) dan berakhir pada Rabu (11/7/2018). Setelah dilakukan perbaikan, permasalahan PPDB online SMP Negeri di Tangsel tidak terhenti. Banyak orang tua siswa mengadukan data yang telah diinput tidak sesuai dengan data saat melakukan pendaftaran, ada juga laporan dari orang tua siswa yang menyebutkan data anaknya hilang, dan yang lain sebagainya. Hingga akhir pendaftaran, ratusan orangtua murid mendatangi posko PPDB di SMPN 11 Tangsel untuk melaporkan keluhannya. (fid)
-
Bisnis3 hari ago
KAI Salurkan Rp8,1 Miliar untuk Pemberdayaan Masyarakat: Dorong Keberlanjutan dan Kesejahteraan Lewat TJSL
-
Sport2 hari ago
Skor Hasil Pertandingan Barcelona Vs Real Madrid Berakhir 4-3
-
Nasional2 hari ago
Gempa Magnitudo 6,2 Aceh Barat Daya, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
-
Sejarah2 hari ago
Kidung Wahyu Kolosebo, Ciptaan Sri Narendra Kalaseba
-
Bisnis2 hari ago
Diskon 10% Tiket KA! Spesial Surabaya Shopping Festival 2025 di Access by KAI
-
Bisnis2 hari ago
Home Deco Expo Bali 2025 Siap Digelar, Lebih Besar dan Penuh Kejutan
-
Sport2 hari ago
Johann Zarco Juara MotoGP Prancis 2025
-
Sport2 hari ago
Link Live Streaming MotoGP Prancis 2025 Seri Keenam