Hukum
Hasil Tes DNA Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Diumumkan Kamis 21 Agustus 2025

Kepolisian RI akan memasuki babak penting dalam penyelesaian sengketa hukum yang menyeret nama mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, dan selebgram Lisa Mariana. Hasil tes DNA yang melibatkan keduanya bersama seorang anak berinisial CA dijadwalkan diumumkan bakal keluar paling lambat pada Kamis (21/8/2025) lusa.
Konfirmasi itu disampaikan langsung oleh Karo Labdokkes Pusdokkes Polri, Brigjen Sumy Hastry Purwanti. “Besok [diumumkan hasil tes DNA anak RK dan LM], ya,” kata Sumy, Selasa (20/8/2025).
Tes DNA tersebut menjadi kunci untuk mengungkap status orang tua biologis dari CA. Ridwan Kamil maupun Lisa Mariana telah lebih dulu menjalani pengambilan sampel pada Kamis (7/8/2025). Proses dilakukan terpisah, dengan RK berada di lantai 15 Gedung Bareskrim Polri, sementara Lisa dan CA berada di lantai 16.
Menurut keterangan kepolisian, sampel genetik diambil melalui darah dan air liur dengan standar medis forensik yang berlaku. Transparansi prosedur ini turut ditekankan oleh kuasa hukum Ridwan Kamil, Muslim Jaya. “Apapun hasilnya, Pak Ridwan Kamil menghormati proses hukum ini dan menerima hasilnya dalam bentuk apapun,” ujarnya.
Pengumuman resmi besok diyakini akan menjadi sorotan besar publik, bukan hanya karena melibatkan figur publik ternama, tetapi juga menyangkut isu sensitif mengenai hak anak dan kepastian hukum. Kasus ini menjadi pengingat bagaimana sains forensik—melalui tes DNA—dapat berperan krusial dalam penyelesaian perkara keluarga di ranah hukum.
Bisnis6 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan6 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan7 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta7 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport7 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport7 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport7 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026





















