Hasil Periksa Fakta Konaah (Anggota Komisariat MAFINDO Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta).
Berdasarkan hasil pemeriksaan, HRS telah dinyatakan negatif Covid-19. Polisi mengatakan kondisi HRS saat ini dalam keadaan baik. HRS sempat mengalami sesak napas pada malam pergantian tahun dan langsung mendapatkan tindakan dari Biddokes Polda Metro Jaya untuk mengecek kondisi kesehatan HRS.
==============
Kategori: Konten yang Menyesatkan
==============
Sumber: Facebook
==============
Narasi:
“Inalilahi wainailaihi rojiun
Telah meninggal..HRS..
Di dalam sel karna kena covid…”
==============
Penjelasan:
Akun Facebook Dinda mengunggah status pada 7 Januari 2020 berupa informasi yang menyebutkan Habib Rizieq Shihab meninggal dunia di dalam sel karena terinfeksi Covid-19.
Dari hasil penelusuran diketahui informasi tersebut tidak benar. Berdasarkan hasil tes swab antigen Covid-19 HRS dinyatakan negatif Covid-19. Pemeriksaan itu dilakukan sebelum HRS diperiksa polisi di Polda Metro Jaya pada Sabtu (12/12/2020).
Kuasa hukum HRS, Sugito Atmo Pawiro, sebelumnya menginformasikan jika HRS sempat mengalami sesak nafas hingga membutuhkan tabung oksigen di malam pergantian tahun.
Dilansir dari detikcom, Direktur Tahanan dan Barang Bukti (Dirtahti) Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Rahmat juga tidak menampik kabar HRS mengalami sesak napas pada malam pergantian tahun. Pihaknya langsung memanggil dokter dari Biddokes Polda Metro Jaya untuk mengecek kondisi kesehatan HRS.
“(Kondisi kesehatan Habib Rizieq) normal, tiap hari kita periksa. Tekanan darahnya bagus 130/120 bagus, dia normal,” kata Direktur Tahanan dan Barang Bukti (Tahti) Polda Metro Jata AKBP Rahmat saat dihubungi detikcom, Kamis (7/1/2021).
Rahmat menegaskan pihaknya tetap mengawal kesehatan HRS selama masih ditahan di Rutan Narkoba Polda Metro Jaya. Pemeriksaan kesehatan rutin dilakukan oleh pihak kepolisian untuk memastikan kondisi kesehatan HRS.
Dengan demikian, maka informasi yang menyebutkan HRS meninggal dunia di dalam sel karena terinfeksi Covid-19 adalah tidak benar dan masuk dalam kategori konten yang menyesatkan.
==============
Referensi:
https://news.detik.com/berita/d-5325390/polisi-sebut-kondisi-habib-rizieq-di-rutan-saat-ini-normal/2
Pemerintahan6 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan5 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan6 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan
Nasional2 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan5 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan6 hari agoPenurunan Bendera Merah Putih HUT ke-81 RI di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Generasi Muda Harapan Bangsa













