Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Organisasi Daerah (Orda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersama Rumah Kesadaran menggelar training “From Zero to Hero, ICMI Menginspirasi dan Memotivasi” bagi para guru dan kepala sekolah di Aula Kampus SMA Insan Cendekia Madani, Ciater, Serpong, Sabtu, (3/9/2016). Sebanyak 400 orang guru dan kepala sekolah dibekali formula sukses mengajar dan sukses dalam menjalani kehidupan dari Master Trainer The 7 Awareness Nanang Qosim Yusuf (Naqoy), dan Pahrurroji M. Bukhori. Training ini untuk membangun jiwa kepemimpinan guru agar menjadi pribadi yang efektif, bagaimana mendobrak rasa nyaman menjadi inovatif dan kreatif, bagaimana guru bisa meningkatkan kualitasnya dari level good kepada level great, bagaimana menjadi pribadi ikhlas dan bersyukur, dan berbagai item motivasi lainnya.
Ketua umum ICMI Kota Tangsel Benyamin Davnie menyampaikan acara ini merupakan salah satu bukti kepedulian ICMI yang berusaha mengawal masyarakat agar tetap sesuai dengan prinsip Cerdas, Modern dan Religius sebagaimana motto kota Tangsel. Wakil walikota Tangsel itu menjelaskan bahwa sentuhan peduli kepada para guru yang dilakukan ICMI Orda Tangsel ini akan membawa pengaruh besar pada proses belajar mengajar terhadap anak didik di mana mereka mengajar.
“Dalam dunia pendidikan, guru mempunyai peran dan fungsi yang sangat strategis dalam merealisasikan tujuan pendidikan. Dan karenanya, guru harus mempunyai kompetensi terkait dengan tugas keguruannya yang bukan hanya kompetensi di bidang ilmu pengetahuannya, tapi juga kompetensi di wilayah mental spiritualnya,” ujar Benyamin Davnie .
Menurut Benyamin, keberadan ICMI sebagai tempat berkumpulnya para cendikiawan muslim menjadi mitra pemerintah yang seiring sejalan dalam menggelar program yang bertujuan agar masyarkat semakin memiliki kecerdasan berpikir modern dan tentu saja tanpa meninggalkan esensi keagamaannya.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangsel Mathodah mengharapkan kegiatan training yang dilakukan oleh ICMI Orda Kota Tangsel dan Rumah Kesadaran bagi para guru dan kepala sekolah se-Kota Tangsel bisa terus berlanjut.
“Kegiatannya luar biasa menurut saya, mudah mudahan kegiatan ini terus berlanjut,” singkatnya. (fid)
Bisnis5 hari agoWarnaGo Resmi Hadir di Tangerang, Usung Konsep One-Stop Solution Cat Premium
Banten5 hari agoPeringati Milad ke-6 dan HPN 2026, JMSI Banten Gelar Aksi Sosial dan Lingkungan
Jabodetabek4 hari agoIDWX Hadirkan Jam Tangan Tag Heuer Original untuk Pecinta Jam Mewah di Jakarta
Bisnis4 hari agoAle-Ale Rasa Buah Nanas: Juicy Nanasnya, Segarnya Juara
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Pastikan Tumpukan Sampah di Tangsel Sudah Teratasi
Jabodetabek4 hari agoBedah Akuntabilitas BUMN Pasca Danantara, Akademisi UIN Jakarta Fathudin Kalimas Raih Doktor di UI
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gandeng KPK Perkuat Pencegahan Korupsi Lewat Program Keluarga Berintegritas
Pemerintahan4 hari agoPilar Saga Ichsan Hadiri Puncak HPN 2026 di Banten: Perkuat Peran Pers Hadapi Tantangan Era Digital dan AI










