Viral
Inilah Pelaku Pembakar Kitab Tafsir Ibnu Katsir dan Risalah Qusyairiyah

Pelaku pembakaran Tafsir Al-Qur’an karangan Ibnu Katsir dan Risalah Qusyairiyah yang viral beredar di media sosial mulai terungkap.
Dari penelusuran kabartangsel, pelaku diduga merupakan pengelola channel Habib Fitria. Dalam salah satu video yang diunggahnya, pelaku memperkenalkan diri bernama Sultan Habib bin Abdul Majid bin Marzuki bin Abu Bakar.
Pada channel youtube Habib Fitria, video pembakaran Tafsir Al-Qur’an karangan Ibnu Katsir dan Risalah Qusyairiyah itu diunggah pada tanggal 28 Agustus 2022.
Sebelumnya, beredar sebuah video viral tiga orang pemuda membakar Tafsir Al-Qur’an karangan Ibnu Katsir dan Risalah Qusyairiyah.
“Ini saya bawa kitab, dua kitab tafsir Al-Qur’an. Tafsir Ibnu Katsir dan Tafsir Qusyairiyah, Sebenarnya, Al-Qur’an itu harusnya dipelajari langsung. Nanti kita belajar langsung kepada ke Alquran, kita langsung belajar kepada Allah melalui Alquran dan sunnah,” jelasnya.
“Kitab-kitab seperti ini ndak perlu ada. kitab kitab seperti ini menyesatkan umat. kenapa saya bilang menyesatkan umat. Jadi menurut pibadi-pribadi seseorang. Ini tafsir Ibnu Katsir, ini Risalah Qusyairiyah,” kata salah seorang pemuda berambut pirang.
“Kitab-kitab yang menjelaskan tentang Alquran seperti ini sebenarnya kitab iblis. kenapa saya bilang kitab iblis, orang orang yang membukukan membuat kitab seperti ini seolah olah dia menetapkan kalau makna alquran itu seperti ini. seolah-olah dia menetapkan seperti ini. Padahal setiap manusia itu berbeda,” lanjutnya.
“Sebagai protes saya, saya akan membakar kitab ini,” ucapnya yang kemudian merobek dan membakar tafsir Ibnu Katsir dan Risalah Qusyairiyah. (red)
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan6 hari agoTasyakuran HUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Masyarakat Tangsel Perkuat Kebersamaan
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor










































