Viral
LTN NU Jabar Mengutuk Keras Pembakaran Kitab Tafsir Ibnu Katsir dan Risalah Qusyairiyah

Lembaga Ta’lif wa Nasyr (LTN) Nahdlatul Ulama (NU) Jawa Barat (Jabar) mengutuk keras pembakaran Kitab Tafsir Ibnu Katsir dan Risalah Al-Qusyairiyah dan meminta kepada aparat untuk menangkap pelaku.
Beredar di Media sosial sebuah video Pembakaran Kitab Tafsir Al-Qur’an yakni Kitab Tafsir Ibnu Katsir dan Risalah Qusyairiyah terlihat pemuda berambut pirang beretorika “Ini saya bawa kitab, dua kitab tafsir Alquran. Tafsir Ibnu Katsir dan Risalah Al-Qusyairiyah. Sebenarnya, Alquran itu harusnya dipelajari langsung. Nanti kita belajar langsung kepada ke Alquran, kita langsung belajar kepada Allah melalui Alquran dan sunnah”. Kemudian si pirang melanjutkan “Kitab-kitab seperti ini ndak perlu ada. kitab- kitab seperti ini menyesatkan umat. Kenapa saya bilang menyesatkan umat. Jadi menurut pribadi-pribadi seseorang. Ini tafsir Ibnu Katsir, ini Risalah Qusyairiyah,” Selanjutnya ia juga menyampaikan “Kitab-kitab yang menjelaskan tentang Alquran seperti ini sebenarnya kitab iblis. kenapa saya bilang kitab iblis, orang orang yang membukukan membuat kitab seperti ini seolah olah dia menetapkan kalau makna alquran itu seperti ini. seolah-olah dia menetapkan seperti itu. Padahal setiap manusia itu berbeda,” ucapnya.
Menanggapi pernyataan tersebut LTNNU Jabar menyatakan:
- Mengutuk keras tindakan pembakaran Kitab tafsir Alquran yakni Tafsir Ibnu Katsir dan Tafsir Al-Qusyairiyah yang dilakukan oleh beberapa orang dalam video tersebut.
- Meminta kepada aparat penegak hukum untuk menangkap semua pelaku yang ada dalam video tersebut dan diproses sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia
- Menolak keras paham Wahabi yang sesat dan menyesatkan masyarakat sehingga terjadi kasus pembakaran Kitab Tafsir Al-Qur’an
- Meminta kepada Banser untuk mencari pelaku dan diserahkan kepada fihak berwajib jika kasus ini tidak segera diusut oleh aparat.
- kepada seluruh masyarakat terutama aktifis Nahdliyin untuk menahan diri dan tidak terprovokasi dengan ulah beberapa orang pelaku pembakaran Tafsir Al-Qur’an.
Nasional6 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport7 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”
Nasional7 hari agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport7 hari agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport7 hari agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis7 hari agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM











































