Guru-guru Taman Pendidikan Alquran (TPQ) harus profesional dalam mengajar, karena nasib anak-anak muslim Tangsel sangat tergantung pada guru-guru TPQ dalam kemahiran membaca Alquran.
Hal itu disampaikan oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Tangsel, Abdul Rojak, saat menghadiri acara Halal Bi Halal Ikatan Pendidik Alquran (IPQ) Tangsel, Ahad (30/05/2021) yang diselenggarakan di aula kantor Kemenag Tangsel.
Turut hadir Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongko, Ketua IPQ Tangsel, Amin Chumaedi, dan para guru TPQ se-kota Tangsel.
Lebih lanjut Kepala Kantor menyampaikan guru TPQ harus terus meningkatkan disiplin dan tanggung jawab dalam mengajar, ikhlas, dan senantiasa terus meningkatkan wawasan ilmunya.
“TPQ merupakan wadah untuk membentuk karakter generasi muda Islami yang kuat. Oleh karena itu orangtua harus memberikan perhatian khusus kepada anak-anak, dan bersinergi dengan seluruh elemen masyarakat, sehingga tercipta generasi muda yang tangguh berguna bagi nusa dan bangsa,” tuturnya.
Sementata itu Kasi Pakis Kemenag Tangsel, Muhammad Edi Suharsongkso, mengingatkan agar seluruh pengurus IPQ dan kepala TPQ mendukung bulan data Seksi Pakis. Dengan data TPQ yang legal dan lengkap maka negara akan memberikan bantuan.
“Bulan data Pakis adalah updating data untuk para guru PAI, Pondok Pesantren, Madrasah Diniyah, dan Taman Pendidikan Al-Qur’an,” jelasnya.
Ketua IPQ Tangsel, Amin Chumaedi, mengucapkan terima kasih atas kehadiran Kepala Kantor, Kasi Pakis, dan seluruh guru TPQ yang telah bersedia hadir. Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada panitia yang telah bersusah payah melaksanakan acara Halal Bi Halal ini.
”Mohon maaf lahir batin, semoga apa yang telah dilakukan menjadi amal ibadah untuk kita semua,” pungkasnya. (afm/fid)
Banten5 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan2 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Nasional2 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional2 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin














