Pemerintahan
Jadi Tulang Punggung Ekonomi Daerah, Benyamin Davnie Ajak Pelaku UMKM Tangsel Terus Berinovasi

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Benyamin Davnie mengajak para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk terus berinovasi dan memanfaatkan berbagai fasilitas yang telah disiapkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel dalam mendukung pengembangan usaha mereka.
Hal ini disampaikan Benyamin saat menghadiri kegiatan Halal Bihalal bersama Koperasi Syariah Tangsel Berkibar di Serpong Utara, Sabtu (19/4/2025).
“UMKM adalah usaha mandiri kreatif yang menjadi tulang punggung perekonomian daerah di Tangerang Selatan ini. Oleh karena itu, pemerintah kota akan terus memberikan dukungan dan fasilitas bagi para pelaku UMKM,” ujar Benyamin.

Ia mengungkapkan bahwa saat ini jumlah pelaku UMKM di Kota Tangerang Selatan mencapai hampir 100.000 orang.
Sebagian besar bergerak di sektor kuliner, fashion, dan kerajinan tangan. Ketiga sektor ini dinilai sebagai penggerak utama ekonomi masyarakat di kota yang dikenal sebagai kota perdagangan dan jasa tersebut.
“Di luar itu masih banyak lagi pelaku ekonomi kreatif di Tangerang Selatan yang terus kita dorong agar bisa menopang pertumbuhan ekonomi lokal,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Benyamin juga mengingatkan pentingnya kolaborasi dan koneksi antara pemerintah dan pelaku UMKM.
Ia mendorong para pelaku usaha untuk memanfaatkan Gedung UMKM dan Gedung Ekonomi Kreatif yang telah dibangun sebagai sarana pemasaran dan pengembangan produk.
“Kami ingin memastikan setiap pelaku UMKM di Tangsel mendapatkan ruang untuk tumbuh dan berkembang. Jangan ragu menggunakan fasilitas yang ada. Pemerintah hadir untuk mendukung,” tegasnya. (fid)
Pemerintahan5 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional4 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba



































