Nasional
Jika Kalah, Sandiaga Tak Bisa Dampingi Anies Lagi

Kabartangsel.com, JAKARTA – Pemilihan pengganti Sandiaga Uno sebagai wakil gubernur DKI Jakarta nampaknya masih memakan waktu lama. Pasalnya dua calon yang diajukan PKS dan Gerindra kurang diminati oleh beberapa fraksi DPRD DKI dan warga.
Walaupun begitu, Ketua DPD Gerindra M Taufik menyatakan bahwa Sandiaga Uno tidak akan bisa menduduki lagi kursi DKI 2. Jikalau, Sandiaga gagal dalam mendampingi Prabowo Subianto di Pilpres 2019.
“Itu yang ngomong siapa? Pengamat itu yang nggak paham, itu kan nggak mungkin,” tegas Taufik di Gedung BPK Pusat, Jakarta Pusat, Jumat (15/3), seperti dikutip JawaPos.com (Grup Fajar).
Dia meminta agar pihak yang memberikan pernyataan dapat lebih realistis dalam menyuarakan pendapatnya. Karena Sandiaga juga telah mengundurkan diri sebagai wakil gubernur DKI Jakarta saat akan menjadi cawapres.
“Saya Ketua Gerindra (DKI), Sandiaga Uno bukan tipikal yang begitu. Jadi saya kira pengamat itu mestinya pelajari dululah Sandi gimana. Jangan asal nuduh,” ungkapnya.
Sebelumnya, Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR) Ujang Komarudin sempat menyatakan bahwa Partai Gerindra tidak akan ikhlas menyerahkan kursi DKI 2 ke PKS. Sehingga, ada kesan tarik ulur hingga Pilpres selesai.
Sebagai informasi, tahapan pemilihan pengganti Sandiaga tinggal menunggu rapat Badan Musyawarah (Bamus) dan rapat Paripurna terlaksana. Jelas, untuk menentukan satu diantara Agung Yulianto atau Ahmad Syaikhu.
(JPC)
Nasional7 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport7 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027
Pendidikan6 hari agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Sport3 hari agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Sport3 hari agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Nasional5 hari agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Pendidikan3 hari agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Pemerintahan3 hari agoDisperkimta Tangsel Terus Tingkatkan Layanan Pemakaman dan Pengelolaan TPU




















