Tangsel
Jika Sudah Diserahkan Pemkab Tangerang, 4 Pasar di Tangsel Akan Segera Ditata

Airin Rachmi Diany mengaku sama sekali tidak memasang waktu kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk menyerahkan empat aset berupa pasar tradisional ke Pemkot Tangsel.
“Tidak masalah waktunya kapan. Yang penting penyerahan aset ini benar-benar terealisasi. Memang sudah banyak yang mengeluhkan kondisi empat pasar ini karena kerap bikin macet,” ujar Airin.
Airin mengatakan, kondisi empat pasar tersebut, yakni Pasar Ciputat, Pasar Cimanggis, Pasar Jombang, dan Pasar Serpong memang sudah tidak layak dari segi lokasi maupun fisik.
“Makanya, nanti setelah diserahkan pasar-pasar ini akan kami tata. Mungkin lokasinya juga akan kami pindahkan supaya tidak mengganggu lalu lintas dan menimbulkan kemacetan,” ujar Airin.
Untuk diketahui, Kabupaten Tangerang sebelumnya juga sudah pernah menyerahkan aset ke Kota Tangsel berupa sekolah, kantor kelurahan, kantor kecamatan, gereja di kawasan Rawa Mekar Jaya, serta arena Softball di kompleks Alam Sutera. Rencananya, beberapa aset lain juga akan diserahkan, seperti Pasar Bintaro Jaya, dan Rumah Sakit Asshobirin di Jalan Raya Serpong. (wk/kt)
Pemerintahan6 hari agoTagihan PBB Lama Muncul di SPPT 2026, Bapenda Tangsel Beri Penjelasan
Bisnis2 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis2 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Banten2 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis2 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional2 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis2 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis2 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
























