Hukum
Kakorlantas Polri Aan Suhanan Beri Penghargaan Anggota yang Ungkap Kasus Tabrak Lari

Kakorlantas Polri Irjen Pol Aan Suhanan memberikan penghargaan kepada personel yang berhasil mengungkap kasus tabrak lari dengan bantuan kamera Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di wilayah hukum Polda Sumsel.
Adapun pemberian penghargaan juga dilakukan saat Aan Suhanan menjadi inspektur apel di Lapangan Gedung NTMC, Cawang, Jakarta, Senin (4/3/2024).
Penghargaan antara lain diberikan kepada Dirlantas Polda Sumsel Kombes Pol M. Pratama, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Sumsel Kompol Irwan Andeta dan Kasi Laka Subdit Gakkum Ditlantas Polda Sumsel Kompol Putu Eka Dhenda.
“Kita sama-sama melihat tadi ada rekan-rekan personel yang kita berikan penghargaan atas kinerja yang luar biasa ini penilaian dari jabatan personel tersebut layak untuk diberikan penghargaan terutama dalam bidang penegakan hukum di bidang lalu lintas,” ujar Aan Suhanan.
Kakorlantas Polri mengatakan, kamera ETLE merupakan suatu alat yang digunakan untuk menangkap atau mengcapture pelanggaran lalu lintas berbasis teknologi.
“Sesuai dengan harapan kamera ETLE ini tidak hanya untuk menangkap pelanggaran lalu lintas dari data yang ada kamera ETLE ini juga bisa dimanfaatkan untuk pengungkapan kasus dan penyelidikan,” tuturnya.
Menurut Aan, kamera ETLE memiliki manfaat yang besar sehingga apabila disebar dalam jumlah yang banyak dan merata maka akan mewakili tugas kepolisian.
“Saya memberikan satu penghargaan motivasi ketelitian dalam menangani pelanggaran lalu lintas sikap seperti ini motivasi untuk mengungkap satu kasus terimakasih atas segala upayanya ini menjadi pembelajaran untuk kita semua,” tukasnya.
Banten4 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis4 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis4 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Bisnis4 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional4 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis4 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis4 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis



















