Hukum
Kapolres Ade Rahmat Idnal: Angka Kejahatan di Wilayah Jaksel Turun Selama Ramadan

Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Ade Rahmat Idnal mengklaim angka kejahatan di wilayah hukumnya mengalami penurunan selama bulan suci Ramadan 2024 dibanding sebelum puasa.
“Angka kejahatan di wilayah Jakarta Selatan selama bulan Ramadan ini Alhamdulillah mengalami penurunan karena ada aktivitas masyarakat,” ujar Ade Rahmat Idnal dikutip pada Sabtu (23/3/2024)..
Ade mengatakan, sebelum memasuki bulan puasa atau minggu kesepuluh 2024 ada sekira 200 kasus dengan penyelesaian sebanyak 103 kasus. Sedangkan di minggu ke 11 atau di awal bulan puasa, sebanyak 168 kasus dengan penyelesaian sebanyak 107 kasus.
“Ada beberapa kejadian, seperti perang sarung, penggunaan petasan salat sahur, kebut-kebutan pada malam hari menjelang sahur,” ungkapnya.
Untuk mengantisipasi tindakan gangguan kamtibmas hingga kejahatan di wilayah Jakarta Selatan, lanjut Ade, pihaknya bakal secara rutin melakukan kegiatan preemtif dan preventif.
“Jadi masyarakat yang melaksanakan ibadah puasa pun bisa merasa aman dan nyaman,” tukasnya.
Pemerintahan5 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional4 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba






































