Hukum
Kasus Ferdy Sambo, Sidang Etik Ipda Arsyad Daiva Gunawan Ditunda

Sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) terhadap Ipda Arsyad Daiva Gunawan (Ipda ADG) yang dilaksanakan pada Kamis (15/9/2022) lalu diputuskan ditunda sementara. Sidang rencananya dilanjutkan hari Senin, 26 September 2022.
Ipda ADG yang merupakan mantan Kasubnit I Unit I Satreskrim Polres Metro Jakarta Selatan. Dia menjalani sidang kode etik karena ketidakprofesionalan dalam menjalankan tugas di lokasi kejadian pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
“Dia tidak profesional di TKP,” ujar Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo, Sabtu (17/9/2022).
Namun, Dedi tidak menjelaskan bentuk ketidakprofesionalan dari Ipda ADG. Dedi hanya menyebutkan bahwa Ipda ADG merupakan salah satu anggota yang pertama kali mendatangi lokasi kejadian.
“Dia yang mendatangi TKP pertama kali itu,” tandasnya.
Diberitakan sebelumnya, Sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP) terhadap Ipda Arsyad Daiva Gunawan (Ipda ADG) ditunda dikarenakan salah satu saksi tidak dapat menghadiri sidang dan akan dilanjutkan kembali hari Senin (26/9/2022) mendatang.
“Sidang ditunda dan akan dilanjutkan kembali pada Senin, 26 September 2022, pukul 10.00 WIB. Alasannya, saksi kunci atas nama AKBP ARA tidak hadir karena sakit,” ujar Juru Bicara Divisi Humas Polri Kombes Ade Yaya Suryana kepada wartawan, Jumat (16/9/2022). (pmj/red)
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Sport1 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya
Pemerintahan2 minggu agoGantikan Mukroni, H Ika Resmi Jadi Plt Kepala Dispora Tangsel
Pemerintahan2 minggu agoAlasan Mukroni Mundur dari Jabatan Kadispora Tangsel





































