Eko, anggota Banser Kota Depok dan salah seorang temannya mendapatkan perlakuan yang tidak terpuji oleh orang tak dikenal yang mengaku sebagai jawara. Eko dan temannya tersebut dicegat, dan dimaki-maki dengan bahasa binatang dan dipanggil kafir.
Video yang diunggah akun instagram @nahdlatululama yang merupakan akun resmi dari Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyebut bahwa peristiwa ini terjadi ketika acara pengajian Gus Muwafiq di daerah Cipadu, Tangerang, Banten.
“Lokasi peristiwa di Pondok Pinang, Jakarta Selatan. Eko adalah Kader Banser kota Depok yang membanggakan, tidak emosional & menjawab dengan akhlaq terpuji. Sementara orang yang memaksa-maksa takbir ini, justru mencoreng wajah Islam dengan paksaan dan makian. Mari ber-Islam dengan cara yang benar, sesuai tuntunan para ulama, yang terjaga sanad ilmunya sampai kepada Nabi Muhammad SAW,” tulis akun @nahdlatululama, Selasa (10/12/2019).
“[Kata-kata Binatang]…., mana KTP Lo, gue mau liat mau liat, mana sini identitas lo? Ngapain di Jakarta, Tanah gue Betawi,” kata orang yang mengaku jawara tersebut sambil memaksa.
“yah emang apa?,” jawab eko.
“Ngapa lo mau ngapain,” tanya
“Ini tugas disono,” jawab eko.
“Tugas Apaan lo?,” tanyanya lagi.
“Ngawal Gus Muwafiq” jawab Eko.
Orang yang mengaku jawara tersebut terus berusaha memancing ribut kepada Eko dan temannya. Akan tetapi, Eko dan temannya sepertinya tetap sabar dan tidak menggubris. Bahkan tidak terpancing emosi meskipun dipanggil kafir dan kata-kata binatang. (fid)
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport6 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional5 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport6 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Otomotif5 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis5 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Bisnis4 hari agoHerbalife Family Foundation Salurkan Bantuan Kemanusiaan Rp585 Juta untuk Masyarakat Terdampak Banjir di Sumatra
Bisnis4 hari agoLG Electronics Indonesia Rilis Mesin Cuci AI Kapasitas Besar, WashTower dan Top Loading Hingga 25 Kg














