Serpong, kabartangsel.com – Kecamatan Pamulang berhasil menjadi juara umum Musabawah Tilawatil Quran (MTQ) ke-VIII tingkat Kota Tangerang Seatan (Tangsel) tahun 2017. Penetapan Kecamatan Pamulang sebagai juara umum dibacakan oleh Koordinator Dewan Hakim MTQ ke-VIII Kota Tangsel tahun 2017, H. Tholabi Kharlie, didampingi oleh Sekretaris Dewan Hakim, H. Yahya Iskandar, H. Abdul Rojak, dan H. Muhammad Siddiq.
“Keputusan ini ditetapkan di Serpong, Tangerang Selatan pada tanggal 28 September 2017 dan keputusan ini tidak dapat diganggu gugat,” ucap H. Tholabi saat membacakan SK pemenang.
Kecamatan Pamulang meraih juara umum dengan perolehan medali 20 emas, 12 perak, dan 7 perunggu, dengan nilai 143. Di urutan kedua, diraih oleh kecamatan Serpong, memperoleh15 emas, 14 perak, dan 7 perunggu, dengan nilai 124. Di urutan ketiga diraih oleh kecamatan Pondok Aren, memperoleh 5 emas, 8 perak, dan 7 perunggu, dengan nilai 56. Sementara di posisi keempat ditempati kecamatan Ciputat Timur, memperoleh 4 emas, 7 perak, dan 9 perunggu, dengan nilai 50. Di posisi kelima ditempati kecamatan Ciputat memperoleh 4 emas, 4 perak, dan 9 perunggu dengan nilai 41. Kecamatan Serut berada di posisi keenam memperoleh 4 emas, 3 perak, dan 8 perunggu, dengan nilai 37. Dan posisi terakhir ditempati kecamatan Setu memperoleh 0 emas, 4 perak, dan 5 perunggu, dengan nilai 17.

Ketua Harian Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Tangsel selaku panitia, KH. Muhammad Sobron, dalam laporannya menjelaskan bahwa tujuan diadakannya MTQ ke-VIII tingkat kota Tangsel ini dalam rangka mensyi’arkan Alquran. Selain itu juga untuk mencari bibit-bibit baru untuk menghadapi MTQ Tingkat Provinsi Banten pada tahun 2018.
.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada kecamatan Serpong sebagai tuan rumah, yang telah sukses menyelenggarakan MTQ ke-VIII tingkat kota Tangsel tahun 2017,” ujarnya.
Penutupan MTQ ke-VIII tingkat Kota Tangsel 2017 ini dihadiri oleh Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany, Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Zaenal Arifin, Kasubag TU Kemenag Tangsel Yahya Iskandar, Sekda sekaligus ketua umum LPTQ Tangsel Muhammad, Ketua MUI Tangsel KH Saidih, Wakapolres Tangsel Bachtiar Alponso, para pejabat di lingkup Pemkot Tangsel, para Camat dan Lurah serta masyarakat. (Kemenag Tangsel/fid)
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional5 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf













