Tangerang Selatan
Kemenag Tangsel Bangun KUA Kecamatan Setu

Peningkatan pelayanan Kantor Urusan Agama dari waktu ke waktu semakin ditingkatkan. Pelayanan keagamaan masyarakat mulai dari pelayanan NR, kemasjidan, keluarga sakinah, paham keagamaan, pelayanan haji dan lain sebagainya.
Usaha yang dilakukan pemerintah melalui Kementerian Agama untuk peningkatan pelayanan keagamaan masyarakat melalui perbaikan sarana dengan membangun gedung KUA yang representatif melalui dana SBSN (Surat Berharga Syariah Negara).
Hal tersebut disampaikan Kasubbag TU Kemenag Tangsel, Asep Azis Nasser, saat meninjau dimulainya proses pembangunan KUA Kecamatan Setu, Rabu (12/10/2022), yang disambut oleh Kepala KUA kecamatan Setu, Afkar Bakarudin.
Dijelaskannya, Kemenag Tangsel pada tahun anggaran 2022 mendapatkan satu proyek pembangunan KUA yaitu untuk kecamatan Setu.
“Saya berharap agar pembangunan segera dipacu mengingat waktunya sudah mendekati akhir tahun yang nantinya akan berpengaruh pada serapan anggaran,” ungkapnya.
Kantor Urusan Agama Kecamatan Setu saat ini masih menyewa satu unit rumah, begitu pula dengan beberapa KUA kecamatan lainnya. Secara bertahap, masing-masing KUA akan memiliki kantor yang layak demi meningkatkan kenyamanan dalam pelayanan kepada masyararat. (afm/fid)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport2 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031
































