Nasional
Kerjasama dengan Kitabisa, Pinhome dan 16 Startup Targetkan Distribusi 10 Ribu Oksigen Konsentrator untuk Pasien Covid-19

Pinhome bersama 16 startup dan perusahaan teknologi Indonesia bekerjasama dengan platform Kitabisa.com berpartisipasi menggalang dana untuk menyediakan oksigen konsentrator yang akan didistribusikan ke berbagai rumah sakit di Indonesia untuk pengobatan pasien Covid-19.
Saat ini kondisi pandemi di Indonesia sudah menembus lebih dari 3,3 juta kasus, dengan rata-rata kasus harian mencapai 45 ribu kasus positif/hari, lebih dari 500 ribu kasus aktif, dan ¼ di antaranya membutuhkan bantuan oksigen.
Tergerak dengan kondisi ini, maka Pinhome berinisiatif untuk ikut serta menggalang dana menyediakan oksigen konsentrator dalam jumlah banyak. Oksigen konsentrator sangat penting untuk menyediakan oksigen di beragam fasilitas kesehatan dan bantuan ini akan didistribusikan di bawah naungan Oxygen for Indonesia (OxyID).
Head of Marketing & PR Pinhome, Dani Budianto, mengatakan keikutsertaan Pinhome dalam penggalangan dana ini merupakan salah satu wujud kepedulian Pinhome terhadap sesama guna memberikan dampak nyata kepada masyarakat Indonesia.
“Keikutsertaan kami dengan penggalangan dana ini dengan harapan bisa mengajak lebih banyak lagi warga, untuk saling bahu-membahu di situasi saat ini. Pengadaan oksigen konsentrator pastinya akan memberikan dampak yang sangat besar bagi penanganan Covid-19,” kata Dani.
Gerakan ini secara total menargetkan untuk dapat menyediakan 10 ribu oksigen konsentrator yang tidak hanya akan menolong satu atau dua pasien Covid-19, tapi juga dapat menolong hingga 30 ribu nyawa/bulan dan bahkan 7 juta orang selama mesin ini beroperasi. Hal itu dikarenakan oksigen konsentrator bisa terus memproduksi oksigen selama 24 jam dan akan disebarkan ke berbagai fasilitas kesehatan untuk pasien Covid-19.
Untuk itu, Pinhome mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bahu-membahu menyukseskan program ini agar dapat menjangkau semakin banyak fasilitas kesehatan di Indonesia. Melalui program ini, kami juga berharap bantuan yang diberikan dapat menyelamatkan lebih banyak nyawa.
Untuk berdonasi, silakan kunjungi laman https://kitabisa.com/campaign/Pinhomeberbagioksigen. Mari bersama-sama kita saling bantu demi keselamatan bersama, dari #PinhomePeduliBergerak! (red/fid)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























