Banten
Komisi I DPRD Banten Rakor Ke Satpol PP Kota Depok

Komisi I Rakor ke Satpol PP Kota Depok, Senin (13/02/23). Rapat Koordinasi ini dilaksanakan oleh Pimpinan dan Jajaran anggota Komisi I DPRD Provinsi Banten.
Dalam kesempatan ini rombongan Komisi I disambut langsung oleh Kasatpol PP Kota Depok Lienda Ratnanurdianny.
Disampaikan oleh Ketua Komisi I H. A Jazuli Abdillah, bahwa maksud dan tujuan dilaksanakan raker ini yaitu untuk berkoordinasi terkait program kerja dan penggunaan anggaran Satpol PP Kota Depok dalam APBD T.A 2023.
“Maksud dan tujuan kami melakukan kunjungan ini yaitu untuk berkoordinasi terkait Program Kerja dan Anggaran Satpol PP Kota Depok dalam APBD T.A 2023,” jelasnya.
Menanggapi hal tersebut, Kasatpol PP Kota Depok Lienda Ratnanurdianny memaparkan beberapa program kerja yang dilakukan oleh Satpol PP Kota Depok, salah satunya yaitu pembentukan Tim Garuda (Tim Penegak Peraturan Daerah).
Lebih lanjut dijelaskan oleh Lienda Ratnanurdianny, bahwa Tim Garuda dibentuk khusus Tahun 2021 dengan tugas berpatroli melakukan penindakan di lapangan secara represif sesuai tuntutan dan kebutuhan yang dilakukan sebagai upaya penegakan ketertiban umum, yang pada saat itu dibentuk dalam upaya menghadapi perkembangan covid-19.
“Kami membentuk Tim Garuda pada Tahun 2021 yang tugasnya berpatroli melakukan penindakan di lapangan secara represif sebagai upaya penegakan ketertiban umum, yang saat itu dibentuk untuk menghadapi pandemi covid-19 dimana saat itu dibutuhkan tim yang mampu bersiaga 24 jam,” jelasnya.
Dijelaskan juga oleh Kasatpol PP Kota Depok, bahwa pada tahun 2021 Satpol PP Kota Depok menangani 459 pengaduan dan sebanyak 97,87% ditangani oleh Tim garuda.
Sebagai penutup, Lienda berharap apa yang telah dipaparkan oleh Satpol PP Kota Depok ini dapat dijadikan rujukan dan bermanfaat untuk Komisi I DPRD Banten.
Banten4 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis4 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Bisnis4 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Bisnis4 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional4 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis4 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Bisnis4 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Ajak Industri Kreatif Perkuat Kolaborasi Strategis
















