Banten
Komisi I DPRD Banten Rakor Ke Satpol PP Kota Depok

Komisi I Rakor ke Satpol PP Kota Depok, Senin (13/02/23). Rapat Koordinasi ini dilaksanakan oleh Pimpinan dan Jajaran anggota Komisi I DPRD Provinsi Banten.
Dalam kesempatan ini rombongan Komisi I disambut langsung oleh Kasatpol PP Kota Depok Lienda Ratnanurdianny.
Disampaikan oleh Ketua Komisi I H. A Jazuli Abdillah, bahwa maksud dan tujuan dilaksanakan raker ini yaitu untuk berkoordinasi terkait program kerja dan penggunaan anggaran Satpol PP Kota Depok dalam APBD T.A 2023.
“Maksud dan tujuan kami melakukan kunjungan ini yaitu untuk berkoordinasi terkait Program Kerja dan Anggaran Satpol PP Kota Depok dalam APBD T.A 2023,” jelasnya.
Menanggapi hal tersebut, Kasatpol PP Kota Depok Lienda Ratnanurdianny memaparkan beberapa program kerja yang dilakukan oleh Satpol PP Kota Depok, salah satunya yaitu pembentukan Tim Garuda (Tim Penegak Peraturan Daerah).
Lebih lanjut dijelaskan oleh Lienda Ratnanurdianny, bahwa Tim Garuda dibentuk khusus Tahun 2021 dengan tugas berpatroli melakukan penindakan di lapangan secara represif sesuai tuntutan dan kebutuhan yang dilakukan sebagai upaya penegakan ketertiban umum, yang pada saat itu dibentuk dalam upaya menghadapi perkembangan covid-19.
“Kami membentuk Tim Garuda pada Tahun 2021 yang tugasnya berpatroli melakukan penindakan di lapangan secara represif sebagai upaya penegakan ketertiban umum, yang saat itu dibentuk untuk menghadapi pandemi covid-19 dimana saat itu dibutuhkan tim yang mampu bersiaga 24 jam,” jelasnya.
Dijelaskan juga oleh Kasatpol PP Kota Depok, bahwa pada tahun 2021 Satpol PP Kota Depok menangani 459 pengaduan dan sebanyak 97,87% ditangani oleh Tim garuda.
Sebagai penutup, Lienda berharap apa yang telah dipaparkan oleh Satpol PP Kota Depok ini dapat dijadikan rujukan dan bermanfaat untuk Komisi I DPRD Banten.
Sport5 hari agoDaftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim
Sport4 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Sport5 hari agoJadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026
Bisnis6 hari agoKolaborasi Tokio Marine Life dan BAZNAS Jakarta Ciptakan Peluang Inklusif
Bisnis6 hari agoPuluhan Praktisi Sustainability Studi Banding ke Bogasari Flour Mills Jakarta
Serba-Serbi3 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten3 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Pemerintahan6 hari agoTangkal Hoaks di Era AI, Diskominfo Tangsel dan NU Perkuat Literasi Digital











































