Banten
Komisi II DPRD Banten Gelar Raker Bersama Dinas Kelautan dan Perikanan Banten

Komisi II DPRD Provinsi Banten menggelar Rapat Kerja (Raker) bersama Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Banten untuk membahas RKUA dan PPAS dengan Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Provinsi Banten, bertempat di ruang rapat Komisi II DPRD Provinsi Banten pada hari Selasa, (3/8/2021)
Rapat yang dipimpin oleh Sekretaris Komisi II DPRD Provinsi Banten Nawawi Nurhadi, S.E didampingi oleh Ketua Komisi II H. Muhsinin, S.E., M.Si, H.Oong Syahroni dan Hadi Mawardi selaku anggota komisi II.
Dalam kesempatan itu, Kepala DKP Provinsi Banten Eli Susiyanti, S.H, M.H, M.M memaparkan mengenai perubahan jumlah pagu murni, refocusing dan RKUA-PPAS 2021 yang terdiri dari enam program diantaranya yaitu program penunjang urusan pemerintah daerah provinsi, program pengelolaan kelautan pesisir dan pulau-pulau kecil, program pengelolaan perikanan tangkap, program pengawasan sumber daya kelautan dan perikanan, program pengelolaan dan pemasaran hasil perikanan serta program pengelokaan perikanan budidaya.
Sementara itu, Anggota Komisi II DPRD Banten Hadi mawardi memberikan catatan agar Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Banten memberikan informasi lanjutan terkait program penunjang pemerintah daerah dengan kegiatan seperti apa dan bagaimana asumsi terhadap programnya sampai akhir tahun anggaran.
“Saya minta dibuatkan kegiatan rinciannya apa saja dan bagaimana asumsi terhadap program ini sampai akhir tahun anggaran karena saat ini sedang covid sehingga semua bisa mendapat anggaran sesuai dengan prioritas dinas terkait,” tuturnya.
Ditempat yang sama, H.Muhsinin, S.E. M.Si menyampaikan, bahwa dirinya berharap kedepan estimasi penyerapan anggaran harus lebih tajam serta anggaran untuk masyarakat terdampak covid menjadi prioritas.
“Kita kan kerja untuk rakyat jadi cobalah untuk masyarakat yang terdampak covid nanti dimasukan kedalam sekala prioritas” tutupnya. (rls/red)
Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport6 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport6 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport6 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport6 hari agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026




























