Banten
Komisi V DPRD Banten Berdialog Bersama Para Siswa CMBBS

Komisi V DPRD Banten melakukan dialog bersama SMA Cahaya Madani Banten Boarding School (CMBBS) di Gedung Serba Guna SMA CMBBS Kabupaten Pandeglang, Selasa (24/01/2023).
Ketua Komisi V DPRD Banten yakni Dr. Yeremia Mendrofa dan didampingi anggota Komisi V yakni H. Anda Suhanda. Turut hadir Kepala Sekolah SMA CMBBS Provinsi Banten, Wakil Kepala Sekolah beserta jajaran guru pendamping, dan Kepala Bidang SMA Dinas Pendidikan Provinsi Banten.
Pada kesempatannya, H. Anda Suhanda menginginkan untuk sekolah dapat memotivasi siswa lain dengan adanya konsep wall motivations yang saat ini sudah ada, hanya saja saat ini hanya sebatas harapan dari siswa CMBBS, seharusnya ditambah dengan alumni yang sudah diterima di Universitas tujuan mereka.
“Konsep wall motivations saat ini sudah bagus, hanya saja seharusnya alumni yang sudah masuk Universitas tujuan mereka turut dicantumkan untuk memotivasi siswa lain,” ucapnya.
Ketua Komisi V DPRD Banten Dr. Yeremia Mendrofa berseru kepada siswa SMA CMBBS bahwa mereka merupakan generasi yang diharapkan oleh Pemerintah Provinsi Banten sebagai pemimpin masa depan. Hal tersebut sama dengan tujuan didirikannya CMBBS tersebut salah satunya untuk melahirkan generasi yang unggul juga dapat memimpin Provinsi Banten.
“Sejarah berdirinya SMA CMBBS ini adalah untuk mencetak generasi unggul untuk dapat membangun Provinsi Banten,” ujarnya.
Ia juga menerangkan bahwa untuk menjadi generasi yang unggul, setidaknya para siswa harus memiliki beberapa keterampilan.
“Pada era saat ini, setidaknya ada 4 softskills yang harus dikuasai untuk dapat menjadi generasi unggul ke depan, yakni diantaranya kemampuan komunikasi, berkolaborasi, berpikir kritis, dan kreativitas,” ujarnya.
Di akhir dialog dengan siswa, Komisi V berharap ke depannya SMA CMBBS ini dapat kembali ke marwahnya sebagai sekolah unggulan yang mencetak generasi unggulan pemimpin masa depan Provinsi Banten.
“Semoga siswa SMA CMBBS dapat menjadi lulusan yang bersaing di Provinsi Banten dan CMBBS ini dapat seperti dulu lagi yang menjadi sekolah unggulan, serta untuk Kepala Sekolah baru agar bisa membenahi dan mengelola sekolah lebih baik” ucapnya.
Banten2 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten2 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Nasional7 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangsel, Pilar Saga Ichsan Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional
























