Hukum
Konser NCT 127 Hari Pertama Dihentikan Polisi, 30 Orang Pingsan

Setelah sempat berlangsung sekitar dua jam, Polda Metro Jaya akhirnya menghentikan konser musik NCT 127 yang berlangsung di ICE BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat (4/11/2022) malam.
Konser boyband asal Korea Selatan ini dihentikan pada pukul 21.20 WIB. Sedianya konser dijadwalkan berlangsung dari pukul 19.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan penghentikan konser tersebut dilakukan atas dasar pertimbangan keselamatan. Pasalnya ada 30 penonton pingsan.
“Karena di situ terjadi penonton yang mencoba mendekat ke panggung utama mendekati penyanyi sehingga terjadi dorong-dorongan sehingga ada yang pingsan 30 orang di situ,” ungkap Zulpan kepada wartawan, Sabtu (5/11/2022).
Zulpan juga menjelaskan, para penonton yang pingsan ini merupakan orang-orang yang berdesakan. Para penonton tersebut ingin mendekati panggung utama. Menurut dia, ihaknya telah memberikan pertolongan pertama kepada pengunjung yang pingsan.
“Lalu yang 30 orang ini sudah kita berikan pertolongan sekarang sudah sehat kembali sekarang konser dinyatakan selesai untuk malam ini kemudian panitia dan kepolisian sekarang sedang mengawasi keluarkan penonton dari tempat acara,” tukasnya. (pm)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026























