Pamulang
KPK Bidik Proyek Pengadaan Alkes Tangsel Tahun Anggaran 2010/2012

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah menyelidiki dugaan terjadinya tindak pidana korupsi di proyek pengadaan Alat Kesehatan (Alkes) di Tangerang Selatan tahun anggaran 2010 sampai 2012.
Untuk itu, Menurut Juru Bicara KPK Johan Budi SP, penyelidik KPK meminta keterangan dan beberapa dokumen ke sejumlah pihak di Dinas Kesehatan Tangerang Selatan.
“KPK melakukan kegiatan permintaan keterangan ke sejumlah pihak di Dinkes Tangsel terkait penyelidikan KPK tentang pengadaan alat kesehatan di Tangsel tahun anggaran 2010-2012,” kata Johan di Gedung KPK, Jakarta (22/10).
Menurut Johan, penyelidikan Alkes tersebut tidak berkaitan dengan dugaan kasus suap sengketa Pemilu Kada di Mahkamah Konstitusi yang melibatkan Ketua Nonaktif MK Akil Mochtar dan Adik Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Tubagus Chaeri Wardhana. (MT/kt)
Pemerintahan2 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Sport3 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Sport3 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026
Otomotif2 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport3 minggu agoPiala Presiden 2026: Peserta, Grup, Jadwal, Tiket, hingga Format Pertandingan
Sport3 minggu agoJadwal Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Lawan Kamboja, Timor Leste, Vietnam, dan Singapura
Sport4 minggu agoSiapa Lawan Spanyol di Final Piala Dunia 2026? Argentina atau Inggris?
Sport4 minggu agoPrediksi Prancis vs Inggris Perebutan Juara 3 Piala Dunia 2026

























