Pamulang
KPK Bidik Proyek Pengadaan Alkes Tangsel Tahun Anggaran 2010/2012

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah menyelidiki dugaan terjadinya tindak pidana korupsi di proyek pengadaan Alat Kesehatan (Alkes) di Tangerang Selatan tahun anggaran 2010 sampai 2012.
Untuk itu, Menurut Juru Bicara KPK Johan Budi SP, penyelidik KPK meminta keterangan dan beberapa dokumen ke sejumlah pihak di Dinas Kesehatan Tangerang Selatan.
“KPK melakukan kegiatan permintaan keterangan ke sejumlah pihak di Dinkes Tangsel terkait penyelidikan KPK tentang pengadaan alat kesehatan di Tangsel tahun anggaran 2010-2012,” kata Johan di Gedung KPK, Jakarta (22/10).
Menurut Johan, penyelidikan Alkes tersebut tidak berkaitan dengan dugaan kasus suap sengketa Pemilu Kada di Mahkamah Konstitusi yang melibatkan Ketua Nonaktif MK Akil Mochtar dan Adik Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Tubagus Chaeri Wardhana. (MT/kt)
Nasional7 hari agoMendagri Tito Karnavian Dukung Hadirnya Perpukadesi, Perkumpulan Purnabakti Kepala Daerah Seluruh Indonesia
Sport2 hari agoHasil Akhir Persija Jakarta vs Persib Bandung1-2 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Nasional7 hari agoAirin Rachmi Diany Raih Penghargaan Outstanding Influential Woman Leader in Regional Development dari CNN Indonesia
Opini4 hari agoKetika Makanan Juga Relasi
Banten2 hari agoHasil Persita Tangerang vs Persijap Jepara 0-3 di BRI Super League 2025/2026 Pekan ke-32
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie Lanjutkan Program Bedah Rumah, Targetkan 329 Unit Diperbaiki Sepanjang 2026
Techno3 hari agoAplikasi HRD Terbaik di Indonesia untuk Tingkatkan Efisiensi Pekerjaan HR hingga 80 Persen
Sport2 hari agoHasil Persija vs Persib Babak Pertama 1-2: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Unggul




























