Pamulang
KPK Bidik Proyek Pengadaan Alkes Tangsel Tahun Anggaran 2010/2012

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tengah menyelidiki dugaan terjadinya tindak pidana korupsi di proyek pengadaan Alat Kesehatan (Alkes) di Tangerang Selatan tahun anggaran 2010 sampai 2012.
Untuk itu, Menurut Juru Bicara KPK Johan Budi SP, penyelidik KPK meminta keterangan dan beberapa dokumen ke sejumlah pihak di Dinas Kesehatan Tangerang Selatan.
“KPK melakukan kegiatan permintaan keterangan ke sejumlah pihak di Dinkes Tangsel terkait penyelidikan KPK tentang pengadaan alat kesehatan di Tangsel tahun anggaran 2010-2012,” kata Johan di Gedung KPK, Jakarta (22/10).
Menurut Johan, penyelidikan Alkes tersebut tidak berkaitan dengan dugaan kasus suap sengketa Pemilu Kada di Mahkamah Konstitusi yang melibatkan Ketua Nonaktif MK Akil Mochtar dan Adik Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Tubagus Chaeri Wardhana. (MT/kt)
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Crash di Moto3 GP Amerika 2026
Sport5 hari agoGagal Finish, Veda Ega Pratama Terjatuh di Moto3 GP Amerika 2026
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Kerukunan Umat
Sport5 hari agoHasil Moto3 Amerika 2026 Guido Pini Juara, Veda Ega Pratama Gagal Finis
Kampus7 hari agoUIN Jakarta Tembus Peringkat 29 Dunia di QS World University Rankings by Subject 2026
Otomotif4 hari agoMobil Listrik Terbaik di Indonesia 2026: Tesla Model 3, Hyundai Ioniq 5, Hingga ICAR V23
Bisnis4 hari agoASICS Rilis Sepatu Canggih SONICSMASH™ FF
Pemerintahan3 hari agoApel dan Halalbihalal, Benyamin Davnie Tekankan Kebersihan Lingkungan hingga Efisiensi Anggaran di Tangsel























