Nasional
Kuatkan Mental Layani Jemaah Haji, Kemenag Minta Petugas Layani dengan Baik dan Lembut

Direktur Jenderal PHU, Hilman Latief menyampaikan agar seluruh calon petugas haji Indonesia dapat menjalani semua proses orientasi dengan baik, agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dalam melayani jemaah.
“Semoga semua petugas bisa menjalani proses ini. Kuatkan mental sebagai pelayan jemaah haji,” kata Hilman Latief saat membuka seremonial pembukaan Oeritasi PPIH Arab Saudi Terintegrasi 1446 H /2025 M, Tangerang, Cipondoh, Minggu (4/5/2025).
“Jangan sekali-kali membentak jemaah atau suaranya keras. Layani jemaah dengan baik dan lembut,” sambung Hilman Latief memberi pesan bagi calon petugas haji.
Selain itu, lanjut Hilman Latief, para calon petugas juga diingatkan untuk menjaga emosi dan menjaga fisik, karena para petugas adalah duta Indonesia dan pelayan tamu Allah.
Direktur Bina Haji Umroh Musta’in Ahmad menyampaikan bahwa calon petugas haji yang melaksanakan oerientasi hari ini sebanyak 612 orang yang terdiri dari berbagai instansi/lembaga.
“Semoga para petugas haji ini, dapat meningkatkan kualitas layanan jemaah haji dan dapat memberikan rekomendasi perbaikan layanan haji di masa mendatang,” kata Musta’in.
Kapus Kesehatan Haji, Liliek Marhaendro Susilo menyampaikan agar seluruh petugas bisa bekerja sama secara profesional dan bisa berkoordinasi, berkolaborasi dengan teman-teman para petugas.
“Semua petugas itu sama-sama pelayan. Untuk meyani jemaah. Baik dari TNI/Polri, Kementerian, ataupun dari Kesehatan, semua harus bisa mecegah kegiatan yang membuat terganggu kesehatan jemaah,” pesan Liliek Marhaendro Susilo.
Sekretaris Utama BPH, Teguh Dwi Nugroho juga menyampaikan agar seluruh petugas bisa memberi keramahtamahan kepada jemaah. Melayani jemaah harus menampilkan gesteur yang gembira.
“Kita satu yakni PPIH Arab Saudi, semua harus tolong menolong dan saling membantu satu sama lain. Selamat bertugas, jaga kesehatan,”tandas Teguh Dwi Nugroho.
Banten1 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional2 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional5 hari ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional5 hari agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf





































