Pemerintahan
Kunjungi Pemkot Tangsel, Pemkab Mimika Studi Tiru Keprotokolan dan Keterbukaan Informasi Publik

Pemerintah Kabupaten Mimika mengunjungi Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam rangka kunjungan kerja untuk mempelajari pengelolaan keprotokolan serta strategi meningkatkan kualitas keterbukaan informasi publik pada Jumat (6/12/2024).
Staf Ahli Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keuangan Setda Kota Tangerang Selatan Dandy Pryantara, bersama seluruh staf lainnya menyambut baik kunjungan ini dan berbagi pengalaman mengenai inovasi yang telah dilakukan oleh Pemkot Tangsel.
“Di Tangsel, kami mengintegrasikan teknologi dan partisipasi masyarakat dalam sistem keterbukaan informasi. Hal ini mendorong masyarakat untuk lebih aktif dalam memanfaatkan informasi publik,” kata Dandy.

Sementara itu, Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Mimika, Anasias Faot menjelaskan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk mengadopsi praktik terbaik yang diterapkan Pemkot Tangsel.
“Kami melihat Tangerang Selatan sebagai salah satu kota yang berhasil membangun sistem keprotokolan yang baik sekaligus memprioritaskan transparansi dalam keterbukaan informasi publik. Ini sangat relevan untuk kami aplikasikan di Mimika,” ujar Anasias.
Kunjungan ini diakhiri dengan diskusi intensif tentang implementasi strategi keterbukaan informasi di berbagai sektor.
Kedua pihak berharap kolaborasi ini dapat memperkuat hubungan antar daerah sekaligus menjadi langkah awal bagi Mimika untuk menciptakan tata kelola yang lebih transparan dan inklusif. (fid)
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”

































