Walikota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany melantik pejabat fungsional Pemerintah Kota Tangerang Selatan, Selasa (27/10/2020).
Airin menjelaskan posisi yang dijabat oleh ASN hari ini merupakan proses pengelolaan sumber daya dan peningkatan kualitas pelayanan. Karena itu, pejabat diharapkan mampu memastikan pengelolaan pelayanan.
“Pelantikan dan pengambilan sumpah ini merupakan pelaksanaan kewajiban pekerjaan melayani masyarakat,” katanya.
Airin menambahkan saat ini birokrasi pemerintahan sangat dibutuhkan masyarakat. Sehingga kualitas pelayanan juga harus ditingkatkan. Ini menjadi tantangan bagi pemerintah untuk menyediakan Sumber Daya Manusia yang mumpuni. Dan memiliki spesifikasi yang mumpuni.
“Jabatan masing-masing memiliki yang spesifik. Yang diharapkan mampu memenuhi kualifikasi kebutuhan,” ucapnya.

Dalam pelantikan itu, Airin juga menitikberatkan dua pesan yang harus diingat dan dilakukan oleh para pejabat. Yang pertama adalah, pejabat yang dilantik harus mampu memperdalam dan meluas kapasitas diri. Agar tidak mudah menyerah untuk belajar mengenai hal-hal yang baru.
“Kemudian yang kedua, adalah, melakukan koordinasi dan sinergi,” ujar Airin.

Dia berharap dengan adanya pelantikan jabatan ini, pelayanan akan semakin meningkat. Sebab, setiap orang ditempatkan pada sebuah jabatan dengan banyak pertimbangan yang dilakukan oleh pimpinan.
Dalam pelantikan tersebut sebanyak 26 orang dilantik sebagai pejabat fungsional. Salah satunya, Djudianto yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Bangunan sekarang menjabat fungsional madya. (red/fid))
Nasional6 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek6 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall
Techno3 hari agoTangsel ONE: Tangerang Selatan One System
Banten7 hari agoMusrenbang RKPD 2027, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siap Dukung Penuh Arah Pembangunan Provinsi Banten
Pemerintahan2 hari agoPemerintah Kota Tangerang Selatan Luncurkan Tangsel One dan Asisten Virtual Helita
Pemerintahan5 hari agoTangsel Raih Peringkat 3 Nasional Kota Berkinerja Tinggi, Benyamin Davnie: Momentum Perkuat Pelayanan Publik
Kampus3 hari agoGelar Pertemuan dengan Duta Besar Türkiye, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Buka Peluang MoU Perkuat Kerja Sama Internasional Antar Kedua Negara
Pemerintahan3 hari agoPemkot Tangsel Matangkan SPMB 2026/2027, Deden Deni: Persiapan Sudah Kami Lakukan Menyeluruh













