Politik
Laporan Sapu Tangsel Soal Dugaan Kampanye Terselubung Airin-Benyamin Dinilai Ngawur
Rahmat sendiri mengaku bahwa tim pemenangan Airin-Ben, telah menelusuri siapa Sapu Tangsel. Ada sejumlah informasi yang mengait-kaitkan Sapu Tangsel merupakan bagian tim pemenangan salah satu pasangan calon yang tugasnya sebagai lembaga taktis yang mengamati perkembangan pelanggaran-pelanggaran kampanye, khususnya kepada pasangan Airin-Ben. Sayangnya ia enggan membeberkan siapa paslon dimaksud.

Tudingan dugaan kampanye terselubung oleh pasangan Airin Racmi Diany-Benyamin Davnie oleh Satgas Lawan Politik Uang (Sapu) Tangsel ke Panwaslu Kota Tangsel sangat ngawur.
“Itu Sapu Tangsel ngawur, masa iya Ibu Airin dan Pak Ben kampanye terselubung di luar cuti kerja, loh cutinya saja baru kita ajukan ke Gubernur,” kata Rahmat Hidayat, Jumat (4/9/2015), sambil keheranan bahwa ada tuduhan politik uang juga kepada pasangan Airin-Ben.
Ia menjelaskan, bahwa prosedur pengajuan cuti harus disampaikan ke Gubernur Banten, Rano Karno. Jika belum terbit surat izin cutinya, maka Airin-Benyamin masih berstatus sebagai walikota dan wakil walikota Tangsel. “Prosesnya pengajuan cuti tidak semudah yang dibayangkan, ada prosedurnya.”
Rahmat sendiri mengaku bahwa tim pemenangan Airin-Ben, telah menelusuri siapa Sapu Tangsel. Ada sejumlah informasi yang mengait-kaitkan Sapu Tangsel merupakan bagian tim pemenangan salah satu pasangan calon yang tugasnya sebagai lembaga taktis yang mengamati perkembangan pelanggaran-pelanggaran kampanye, khususnya kepada pasangan Airin-Ben. Sayangnya ia enggan membeberkan siapa paslon dimaksud.
“Kami di internal tim sudah sepakat tidak akan membuat fitnah macam-macam, cukup kita mengumpulkan informasi saja,” ujarnya, meski sebenarnya, lanjut Rahmat, bisa saja tim pemenangan memproses hukum Sapu Tangsel, jika memang apa yang dilaporkan ke Panwaslu tidak terbukti.
“Kalau tidak ada buktinya kan sama saja memfitnah, pencemaran nama baik, membuat laporan palsu dan lainnya. Di internal tim masih dikaji. Kita tunggu saja, kok pasangan kami terus sih yang diserang,” tegasnya.
Laporan politik uang pasangan Airin-Ben oleh Sapu Tangsel, pada saat kegiatan di kawasan Bintaro dan Kampung Sawah. Sapu Tangsel menggunakan pengakuan warga yang diberikan uang sebesar Rp50.000 untuk mengikuti acara. (sny/kts)
Nasional4 minggu agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan4 minggu agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Banten4 minggu agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Banten4 minggu agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting

























