Pemerintahan
Lepas Peserta Jalan Sehat Kerukunan, Benyamin Davnie: Bentuk Moderasi Beragama

Moderasi beragama itu bukan untuk ditulis, tetapi untuk ditunjukkan dan dibuktikan. Dan salah satunya melalui jalan sehat kerukunan ini.
Hal itu disampaikan Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie saat melepas peserta jalan sehat kerukunan dalam rangka memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama yang digelar oleh Kemenag Tangsel, Sabtu (24/12).
“Jalan sehat kerukunan salah satu produk moderasi beragama di Tangerang Selatan,” ujarnya.
Ia meyakini dengan kegiatan ini dapat mempererat dan semakin meningkatkan toleransi umat beragama.
Tak hanya itu, ia mengingatkan bahwa perayaan Natal dan malam Tahun Baru untuk sama-sama menjaga ketertiban.

“Tidak boleh masang petasan, tidak boleh trek-trekan motor, knalpot bising, balapan liar dan sebagainya,” imbaunya.
Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Dedi Mahfudin menjelaskan bahwa peserta jalan sehat kerukunan mencapai 1.500 peserta. Dengan perwakilan dari berbagai agama, baik Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, dan Konghucu.
“Jadi ini untuk meningkatkan silaturahmi dan bertujuan untuk menumbuhkan semangat kebersamaan,” ucapnya.

Apalagi yang mengikuti tidak hanya keluarga besar dari Kementerian Agama, melainkan dari kalangan umat beragama di Tangerang Selatan.
“Di sini kita lihat warga Tangsel dari lintas agama ikut hadir dalam acara jalan sehat. Ini membuktikan warga Tangsel walaupun majemuk, tapi tetap rukun dan damai,” pungkasnya. (red)
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan 1 Lengkap
Nasional2 minggu agoKH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Resmi Terpilih sebagai Ketua Umum PBNU Periode 2026-2031
































