Pamulang
Wali Kota Benyamin Davnie Hadiri Pelantikan Pengurus IPSI Kota Tangsel Periode 2022-2026

Kepengurusan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Tangerang Selatan masa bakti 2022-2026 resmi dilantik. Pelantikan yang digelar di Aula Adin House, Pamulang dihadiri secara langsung oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, pada Minggu (25/12).
Dalam kesempatannya, Benyamin mengatakan bahwa olahraga Pencak Silat saat ini banyak diminati oleh masyarakat. Hal itu bukan tanpa alasan, karena olahraga ini dipertandingkan di event-event besar, hingga tingkat internasional.

“Pencak Silat ini sudah menjadi bagian sistem dalam olahraga prestasi bagi Pemerintah Kota Tangerang Selatan,” ujarnya.
Untuk itu, ia meminta kepada kepengurusan yang baru dilantik harus banyak melakukan kejuaraan-kejuaraan. Hal ini bertujuan untuk menjaring atlet-atlet muda berbakat.
“Dan juga harus merumuskan pembinaan atlet pencak silat dalam jangka panjang sehingga dapat memacu semangat masyarakat untuk membentuk klub-klub Pencak Silat baru yang tidak menutup kemungkinan akan lahir atlet berprestasi hingga tingkat internasional,” pungkasnya.
Sementara itu, Ketua IPSI Kota Tangerang Selatan periode 2022-2026, Delima Bungsu Andy menegaskan visi misi dalam menahkodai IPSI Kota Tangsel mewujudkan pencak silat di Tangsel yang bermartabat, berkualitas berdaya saing berbasis prestasi dan tradisi.

Untuk itu, ke depan program-program unggulan harus diimplementasikan secara bersama. Baik dalam kepengurusan IPSI Kota Tangsel itu sendiri, maupun kerja sama seluruh perguruan silat yang ada di Tangsel.
“Saya juga berharap ke depan kita semua antar perguruan Pencak Silat saling menjaga kerukunan, kesetiakawanan, dan menjadi garda terdepan untuk kondusifitas pembangunan Tangsel,” ujarnya.
Atah hal itu, dirinya bertekad membawa Kota Tangerang Selatan menjadi kota layak pesilat. (red/fid)
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan2 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport2 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026























