Politik
Marshel Widianto Maju Jadi Calon Wakil Wali Kota, Pengamat: Pilkada Tangsel Akan Semakin Menarik

Nama komika Marshel Widianto mendadak menjadi sorotan setelah dirinya resmi diusung oleh Partai Gerindra untuk menjadi Calon Wakil Walikota Tangerang Selatan pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Ada yang mencibirnya, namun tak sedikit pula yang mendukungnya.
Pengamat politik dari Lembaga Kajian Strategi Politik (LKSP), Muhammad Ahsan memandang sudah menjadi hal yang lumrah jika ada pihak-pihak yang mencibir seorang artis terjun ke dunia politik. Namun, Ahsan menegaskan banyak artis yang sukses setelah terjun ke dunia politik.

“Saya tidak heran kalau ada yang mencibir Marshel. Memang selalu begitulah jika seorang artis maju menjadi caleg ataupun kepala daerah. Banyak yang masih memandang sebelah mata. Padahal tidak sendikit contoh para artis ketika dipercaya menjadi Anggota DPR maupun kepala daerah cukup sukses menjalankan tugasnya,” kata Ahsan di Tangsel pada Senin (01/07/2024).
Ahsan juga mengingatkan bahwa setiap warga negara memiliki hak yang sama untuk mencalonkan atau dicalonkan menjadi kepala daerah. Dan Ahsan mengapresiasi langkah berani Gerindra yang mengusung Marshel. Hal ini menunjukkan bahwa Marshel bukan hanya sosok yang bisa membuat banyak orang ketawa, namun juga diyakini bisa membuat warga Tangsel kian bahagia.
“Kita harus hormati apapun latar belakangnya. Selagi tidak ada aturan yang dilanggar, siapapun bisa maju menjadi kepala daerah. Kita memang belum tahu seperti apa kinerjanya Marshel nanti jika terpilih menjadi wakil walikota di Tangsel. Karena ini pengalaman pertamanya terjun ke dunia politik. Namun, sekali lagi kita harus menghormati pencalonannya,” ujarnya.
Ahsan menambahkan, ia menilai yang pasti Pilkada Tangsel akan semakin menarik jika Marshel resmi menjadi salah satu kontestannya. Menarik dalam arti Pilkada Tangsel akan menjadi salah satu daerah yang terus disorot publik.
“Pilkada Tangsel kalau kandidatnya sosok yang biasa-biasa saja tidak akan dipedulikan oleh publik. Terlebih berbarengan dengan pelaksanaan Pilkada DKI Jakarta. Namun dengan kehadiran Marshel, saya meyakini Pilkada Tangsel tidak akan kalah menarik dan seru. Hal ini bisa dilihat sejak Marshel diumumkan, media-media mainstream langsung memberikan perhatian besar pada Pilkada Tangsel,” pungkasnya.
Bisnis7 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan7 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan5 hari agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Pemerintahan4 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Pemerintahan5 hari agoBenyamin Davnie dan Andra Soni Tinjau Program Sekolah Gratis di SMA PGRI 56 Ciputat
Pendidikan6 hari agoEnglish 1 Luncurkan High Flyers 4.0
Banten4 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Jabodetabek2 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
























