Nasional
Menag Nasaruddin Umar Sampaikan Duka Wafatnya Tokoh Umat Buddha Indonesia

Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan duka mendalam atas wafatnya tokoh umat Buddha Indonesia, Murdaya Widyawimarta Po. Sosok yang dikenal sebagai Ketua Dewan Pengawas DPP Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI) ini berpulang pada 7 April 2025 pada usia 84 tahun.
“Beliau adalah tokoh yang selama ini aktif menjalin komunikasi dan memperkuat harmoni antarumat beragama di Indonesia. Semoga segala jasa dan pengabdiannya menjadi amal kebajikan,” ujar Menag, Rabu (9/4/2025).
Hal ini Menag sampaikan saat menerima kunjungan dari Keluarga Besar WALUBI di Kantor Pusat Kementerian Agama, Jalan Lapangan Banteng, Jakarta.
Hadir dalam pertemuan tersebut Koordinator Bakti Sosial Waisak Nasional Jeffri S Tanudjaja, Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Buddha Kemenag Supriyadi, serta Staf Khusus Menag Bidang Komunikasi Ismail Cawidu.
Pada momen tersebut, Koordinator Bakti Sosial Waisak Nasional, Jeffri S Tanudjaja menyampaikan permohonan izin kepada Menag untuk pelaksanaan kremasi almarhum. Rencananya proses kremasi ini akan digelar pada Rabu, 7 Mei 2025 di Graha Padmasambhava Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.
“Atas nama keluarga besar WALUBI, kami menyampaikan duka yang mendalam atas wafatnya Bapak Murdaya Widyawimarta Po. Beliau adalah panutan bagi umat Buddha di Indonesia. Sabbe Sankhara Anicca, segala sesuatu yang terbentuk adalah tidak kekal,” tutur Jeffri.
Sport5 hari ago18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027
Serba-Serbi4 hari agoCara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK
Banten4 hari agoDewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027
Sport4 hari agoPersita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027
Hukum5 hari agoPolsek Kelapa Dua Gelar Razia dan Imbauan Kamtibmas Malam Hari
Pemerintahan5 hari agoMelalui Program SIGAP Anak Sehat 2026, Pemkot Tangsel dan Swasta Kolaborasi Perkuat Intervensi Stunting
Pemerintahan5 hari agoDiskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan
Banten4 hari agoDewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten








































