Nasional
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Ankara, Disambut Langsung Presiden Republik Turkiye Recep Tayyip Erdoğan

Dari Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA), Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto tiba di Bandar Udara Internasional Esenboğa, Ankara, Turkiye, pada Rabu, 9 April 2025, sekitar pukul 19.00 waktu setempat (WS). Ketibaan Presiden Prabowo kali ini terasa istimewa karena disambut secara langsung oleh Presiden Republik Turkiye, Recep Tayyip Erdoğan.
Di bawah tangga pesawat, keduanya tampak berjabat tangan sekaligus berpelukan dalam suasana yang bersahabat. Momen ini kembali memperlihatkan kedekatan personal antara kedua pemimpin negara yang sebelumnya juga tampak pada kunjungan Presiden Erdoğan ke Indonesia pada bulan Februari lalu.
Setelahnya, Presiden Prabowo turut bersalaman dengan para penyambut lainnya seperti Menteri Pertahanan Republik Turkiye Yaşar Güler, Gubernur Ankara Vasip Şahin, Komandan Garnisun Tumgeneral Ahmet Kurumahmut, dan Duta Besar Republik Turkiye untuk Republik Indonesia Talip Küçükcan. Selain itu, tampak pula menyambut yakni Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Turkiye Achmad Rizal Purnama dan Atase Pertahanan KBRI Ankara Kolonel Ctp Ari Maryadi.
Usai bersalaman, Presiden Prabowo dan Presiden Erdoğan kemudian berjalan berdampingan melewati pasukan jajar kehormatan untuk menuju ruang tunggu. Lagu nasional “Hari Merdeka” turut diperdengarkan pada prosesi penyambutan ini.
Tidak hanya itu, momen kedekatan kedua pemimpin terus berlanjut saat Presiden Prabowo dan Presiden Erdoğan berbincang sejenak di ruang tunggu bandara. Kedua pemimpin negara tampak berbincang hangat selama beberapa saat hingga Presiden Erdoğan melepas langsung keberangkatan Presiden Prabowo menuju hotel tempatnya bermalam selama di Ankara.
Sebelumnya, Presiden Prabowo beserta rombongan terbatas lepas landas dari Abu Dhabi, PEA, sekitar pukul 15.30 waktu setempat (WS). Turut serta dalam penerbangan menuju Turkiye yakni Menteri Luar Negeri Sugiono dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Jabodetabek4 minggu agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek4 minggu agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Tangerang4 minggu agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport3 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Kabupaten Tangerang4 minggu agoIntan Nurul Hikmah Ajak Masyarakat Kabupaten Tangerang Ciptakan Lingkungan Ramah Lansia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pemerintahan4 minggu agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri


























