Nasional
Menhan Prabowo Subianto Dampingi Presiden Jokowi Lantik Panglima TNI Laksamana Yudo Margono

Jakarta – Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam pelantikan Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Istana Negara, Senin (19/12).
Pada kesempatan tersebut, Menhan Prabowo hadir sebagai saksi dalam penandatangan berita acara Pengangkatan dan Pelantikan Panglima TNI bersama Menkopolhukam Mahfud MD.


Ia hadir mengenakan setelan jas biru tua dan kopiah hitam. Usai acara pelantikan dan pengambilan sumpah, Menhan Prabowo pun berjabat tangan dengan Laksamana Yudo.
Setelahnya, Menhan Prabowo mendampingi Presiden Jokowi memberikan keterangan pers bersama Laksamana Yudo. Presiden Jokowi berpesan agar Laksamana Yudo, sebagai Panglima TNI baru, dapat senantiasa menjaga kedaulatan NKRI serta persatuan dan kesatuan Indonesia.
“Kemudian juga, menjaga, mempertahankan dan meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada TNI, yang sekarang sudah (berada pada tingkat) paling tinggi. Kepercayaan itu harus dijaga terus dengan profesionalisme di tubuh TNI,” tegas Presiden Jokowi.
Pelantikan ini digelar berdasarkan Surat Keputusan Presiden Nomor 91/TNI Tahun 2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Panglima TNI. Dengan demikian, Laksamana Yudo resmi menjabat sebagai Panglima TNI baru menggantikan Jenderal TNI Andika Perkasa yang akan memasuki masa purnatugas. (red/fid/rls)
Pemerintahan7 hari agoTinjau SMAN 1 Tangsel, Wali Kota Benyamin Davnie dan Gubernur Andra Soni Pastikan Program MBG dan SPMB Berjalan Optimal
Jabodetabek4 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan Buka Lomba Inovasi Teknologi Tepat Guna ke-14 Tingkat Kota Tangsel
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie dan Andra Soni Tinjau Program Sekolah Gratis di SMA PGRI 56 Ciputat
Banten6 hari agoBenyamin Davnie Sambut Tim Penilai PKK Banten, Pondok Pucung Tampilkan Program Unggulan
Banten6 hari agoJemaah Haji Kloter Pertama Banten Tiba di Tanah Air
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Nasional5 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat



















