Nasional
Menhan Prabowo Subianto Dampingi Presiden Jokowi Resmikan Tzu Chi Hospital

Jakarta – Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mendampingi Presiden RI Joko Widodo meresmikan Rumah Sakit (RS) Tzu Chi Hospital yang terletak di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Rabu (14/6).
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan beberapa pejabat lain melakukan peninjauan langsung ke berbagai fasilitas layanan kesehatan yang dihadirkan oleh Tzu Chi Hospital, terutama Pusat Layanan Transplantasi Sumsum Tulang (BMT), Unit Pelayanan Thalasemia, Rehabilitasi Medik, Layanan Robotic OT Hybrid, Radiologi serta Kedokteran Nuklir.


“Saya tadi barusan berkeliling untuk melihat fasilitas penanganan pasien, baik yang berkaitan dengan kanker, thalasemia, dan transplantasi sumsum. Semuanya saya lihat. Peralatan, sarana prasarana, semuanya sangat modern. Saya sangat menghargai pembangunan rumah sakit ini,” ujar Presiden Jokowi.
Presiden Jokowi mengingatkan hampir satu juta per tahun Warga Negara Indonesia berobat ke luar negeri dan 60 persen berasal dari Jakarta. Indonesia kehilangan devisa 11,5 miliar US Dollar atau setara dengan 170 triliun karena berobat ke luar negeri. Menurut Presiden Jokowi, dokter-dokter Indonesia tidak kalah hebatnya dengan dokter-dokter luar negeri lainnya. Melalui sarana yang diberikan oleh RS Tzu Chi, Presiden Jokowi berharap dapat bersaing dengan RS lainnya dan masyarakat dapat berobat di dalam negeri.
Kemudian Presiden Jokowi melakukan penandatanganan prasasti sebagai bentuk telah diresmikannya Tzu Chi Hospital di Provinsi DKI Jakarta.
Tampak hadir pada peresmian sejumlah pejabat diantaranya, Kapolri, Menteri Kabinet Indonesia Maju yakni Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Pejabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono bersama jajaran Pengurus Yayasan Buddha Tzu Chi Indonesia. (red/fid/rls)
Nasional6 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport7 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”
Nasional7 hari agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport6 hari agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport5 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis7 hari agoBogasari Gelar Edukasi Cegah Stunting





































