Tangsel
MUI Tangsel Desak Pemkot Tertibkan Praktik Prostitusi
![](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2014/02/Drs.-H.-Abdul-Rojak-MA.jpg)
Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang Selatran (Tangsel) mengancam akan melakukan gerakan sendiri bersama dengan ormas serta LSM islam untuk menertibkan praktik-praktik prostitusi di Kota Tangsel.
Ancaman tersebut akan dilakukan jika Pemkot Tangsel melalui Satpol PP Kota Tangsel tidak segera melakukan penertiban terhadap panti pijat yang disinyalir dijadikan kedok untuk prostitusi di Kota Tangsel itu.
Sekretaris MUI Kota Tangsel Abdul Rojak mengatakan, sejak lama pihaknya meminta Pemkot Tangsel melalui Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) untuk melakukan penertiban. Namun, hingga kini belum juga ada tindakan.
“Sejak dulu kita sudah mendesak untuk penertiban. Tidak hanya panti pijat warung remang-remang serta kafe-kafe yang menjurus kepada prostitusi,” ungkapnya.
Dikatakan Abdul Rojak, pihaknya sudah banyak menerima laporan adanya praktik prostitusi. Namun, belum ada tindakan apapun dari Pemkot Tangsel.
Seperti diberitakan sebelumnya, praktik prostitusi berkedok panti pijat ditengarai marak beroperasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Tak hanya berkedok panti pijat, prostitusi di Kota Tangsel yang memiliki motto Cerdas, Modern, dan Relijius ini juga dikamuflase lewat warung remang-remang dan kafe-kafe.
Menurut Abdul Rojak, maraknya panti pijat terlihat di sejumlah wilayah. Di antaranya, kawasan Serpong Utara, Serpong serta Pondok Aren.(Rus/BH/KT)
-
Bisnis4 hari ago
Ethereum Stagnan, Ini Prediksi Breakout Terbarunya
-
Bisnis5 hari ago
XRP vs Chainlink: Analisis Fundamental dan Prospek Jangka Panjang
-
Bisnis6 hari ago
Regulasi Makin Jelas, Ethereum Diprediksi Jadi Pemenang Utama di Industri Kripto
-
Bisnis3 hari ago
Bitcoin Tembus Kenaikan 120% Usai Halving 2024, Apakah Sudah Overpriced?
-
Bisnis6 hari ago
DeepSeek vs AI Agents: Siapa yang Akan Bertahan dan Akan Tumbang?
-
Pamulang4 hari ago
Musrenbang Pamulang, Pilar Saga Ichsan Bahas Penanganan Banjir, Bedah Rumah hingga Transportasi Publik
-
Bisnis6 hari ago
Meme Coin Trump Official Tuai Kontroversi, Publik Tuntut Investigasi Hukum
-
Pemerintahan6 hari ago
Musrenbang Serpong Utara, Pilar Saga Ichsan: Penuntasan Masalah Banjir sebagai Fokus Utama Pembangunan