Pemerintahan
Ngelogoin 2025, Benyamin Davnie Apresiasi Ide Kreatif 5 Finalis Sayembara Desain Logo HUT ke-17 Tangsel

Sayembara logo menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-17 Tangerang Selatan (Tangsel) telah memasuki tahapan akhir. Setelah melewati fase pendaftaran dan kurasi dari 120 peserta, didapat 5 finalis yang lolos dan berhak melakukan paparan di hadapan dewan juri yakni Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, unsur akademisi dan profesional.
Paparan kelima finalis berlangsung menarik sehingga membuat dewan juri terpukau atas karya yang telah dihasilkan.
Wali Kota Benyamin Davnie mengatakan, lima finalis yang lolos memiliki ide kreatif sangat luar biasa. Sehingga desain yang dihasilkan mampu menggambarkan Kota Tangerang Selatan.
“Semuanya bagus, semuanya berbicara mengenai Tangerang Selatan. Ide kreatifnya tampil disitu, kami dewan juri mengaku tidak mudah. Angka-angkanya sangat tipis untuk penilaian,” kata Benyamin saat menjadi dewan juri Ngelogoin Tangsel, di Gedung Galeri Koperasi dan UKM, pada Senin (06/10/2025).
Benyamin juga menekankan kepada para finalis untuk terus menghasilkan karya kreatif. Apapun hasilnya nanti, tidak membuat para finalis berkecil hati, tetapi menjadi penyemangat mencetak karya kreatif lainnya untuk Kota Tangsel.
“Sekali lagi, ide kreatifnya jangan pernah berhenti untuk ini saja. Tetapi yang lain juga dan kalaupun disumbangkan ide dari teman-teman sekalian untuk Kota Tangsel silakan kami terbuka saja,” tutupnya.
Untuk diketahui, kelima finalis yang lolos Ngelogoin Tangsel 2025 yakni Marchel Alhamdi, M. Alip Noor, Dimas Ardiansyah, Ulun Widodo, dan Robby Rabani. Sedangkan tema yang diusung dalam HUT ke-17 yakni Tangsel Bertumbuh, Berkarya, Berdigdaya. (fid)
Nasional6 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026-27 Pekan ke-4: 9-11 Oktober
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM




































