Hukum
Nur Kholis Tegaskan Proses Seleksi Jabatan Kemenag Sesuai Aturan

Kabartangsel.com – Sekretaris Jenderal Kementerian Agama (Sekjen Kemenag) Nur Kholis Setiawan diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait kasus mantan Kuatua PPP Romahurmuzy (romy) dalam proses seleksi jabatan di Kemenag.
Usai diperiksa, Nur Kholis menegaskan bahwa proses seleksi jabatan itu sudah sesuai aturan. “Saya tidak tahu (ada tidaknya arahan Rommy),” tegas Nur Kholis saat keluar gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (27/3/2019).
“Jadi kapasitas kami tentu memberikan penjelasan, memberikan keterangan dari apa yang kami lakukan sesuai dengan SOP (Standard Operating Procedure) yang ada sesuai dengan regulasi yang menjadi dasar dari kami melakukan kerja sebagai panitia seleksi,” sambungnya.
Nur Kholis sebelumnya datang ke KPK sekitar pukul 09.30 WIB, untuk diperiksa sebagai saksi selaku Ketua Panitia Seleksi Jabatan Tinggi Kemenag. “Ya tentu saya sebagai Ketua Panitia Seleksi Jabatan Tinggi memenuhi panggilan penyidik KPK untuk memberikan keterangan yang diperlukan sekaligus juga membawa dokumen-dokumen yang juga diperlukan terkait dengan proses kerja sekaligus juga alur daripada seleksi jabatan pada Kementerian Agama tahun 2019,” ucap Nur Kholis.
seperti diketahui, Rommy sebagai anggota DPR diduga menerima suap dari Haris Hasanuddin dan Muhammad Muafaq Wirahadi yang merupakan pejabat Kemenag di daerah. Haris menjabat Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur, sedangkan Muafaq adalah Kepala Kantor Kemenag Gresik.
Haris dan Muafaq diduga memberikan suap kepada mantan Ketua Umum PPP itu untuk membantu proses seleksi jabatan keduanya. Namun KPK juga menduga Rommy bekerja sama dengan pihak internal Kemenag karena posisi Rommy yang tidak memiliki wewenang dalam pengisian jabatan di Kemenag itu. (BHR)
Pemerintahan5 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan5 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Pemerintahan5 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Nasional4 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional4 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan4 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba








































